Стивен Магуайр оставил за собой титул чемпиона Мира по 6 красным

Шотландец Стивен Магуайр стал победителем турнира 6 Red World Championship 2019. На минувшей неделе турнир проходил в Тайланде. В финале он одолел своего друга, соотечественника Джона Хиггинса со счетом 8-6.

Финальный матч начался обнадеживающе для Стивена. 3-0 на старте в матче против Хиггинса было отличной форой. Но Джон не был бы самим собой, если бы бросил бороться. 4 проигранных фрейма кряду стало большим ударом по психологии Магуайра. Однако, вопреки ожиданиям он сумел совладать со своими эмоциями. Стивен снова вышел вперед, 5-4. Хиггинс не сдавался и сумел снова сравнять счет, 6-6. Потрясающий по накалу матч! В концовке удачливее оказался Магуайр и заслуженная победа, 8-6.

Отметим, что победа в Тайланде стало первым индивидуальным трофеем Магуайра с 2014 года, когда ему удалось выиграть Лиссабон Оупен. 4 миллиона батт — именно столько положено победителю турнира в Банкоке (106000 фунтов).

Стивен Магуайр вместе с Джном Хиггинсом в этом году стали победителями Кубка Мира в составе команды Шотландии. Победа на чемпионате Мира по 6 красным можно признать вторым успехом Магуайра в сезоне 2019/2020.

Стивен Магуайр:

Это просто замечательно. Я был очень счастлив. Я хочу сказать спасибо спонсорам и промоутерам, за приглашение на турнир. Все ребята любят приезжать на турнир в Тайланде.

обновлено: Сентябрь 8, 2019 автором: admin

Поделиться записью:
Вам может быть интересно:

Стивен Магуайр оставил за собой титул чемпиона Мира по 6 красным: 2 комментария

  • Сентябрь 8, 2019 в 4:42 пп
    Permalink

    Может всё-таки 4 000 000 батт- это 106 тысяч фунтов? А не 106 млн. фунтов……

    Ответ
    • Сентябрь 8, 2019 в 5:29 пп
      Permalink

      Благодарим, исправили.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *