Итоги первой половины сезона 2018/2019

В снукере наступил Рождественский перерыв, длинною почти в две недели. Игроки имеют хорошую возможность отдохнуть в кругу близких людей, отметить новогодние и рождественские торжества и подготовиться ко второй части сезона. Ну а мы должны подытожить первую часть сезона.

Во-первых хотелось бы отметить хорошую организацию турниров. Не было у нас каких-то непристойных моментов, из ряда вон выходящих ситуаций. Все шло своим чередом, лишь с небольшими эксцессами. Из-за природных катаклизмов перенесен на конец февраля чемпионат Индии. Лучшим по организации, по атмосфере на трибуне, по накалу естественно стал чемпионат Великобритании. Новую жизнь начала с этого года серия турниров Челленджер. Челленджер уже показывает высокий интерес со стороны любителей, недавних профи, стремящихся вернуться в тур. Он уже доказал свое право на существование. Нельзя не отметить, что ширится география турниров. В этом сезоне снукеристы уже успели посетить ГонКонг, Бельгию, Макао, помимо привычных мест проведения турниров.

Если говорить об игроках, то больше всех порадовали своей игрой Ронни О Салливан и Марк Аллен. Ронни поздно начал сезон, сыграл немного турниров, но даже в них выглядел просто блестяще. Из 5 турниров, в которых принимал участие, он выиграл 3, а в двух других дошел до финала и полуфинала. Похоже, что у нас появился веский повод говорить о домминации Ронни в снукере, несмотря на третью строчку в рейтинге. Первую строчку в годичном рейтинге неожиданно занимает Марк Аллен. Аллен наконец-то нащупал свою игру и к нему пришли большие успехи в этом сезоне. На счету Марка две рейтинговые победы. Чуть похуже в этом сезоне играют два других Марка: Уильямс и Селби. Есть у них по одной победе, но этого мало, особенно для Селби. Дело в том, что у Селби сгорают большие рейтинговые очки и он рискует уже в ближайшее время распрощаться с первой строчкой рейтинга. Поражает своей стабильностью Джек Лисовски. Лисовски стабильно в каждом турнире набирает рейтинговые очки, благодаря чему он уже взобрался в топ-16 рейтинга и попал на январский Мастерс. Ряд китайских игроков выступили на высоком уровне, но выделить пока кого-то не получается.

Есть игроки, от которых мы ждали яркой искрометной игры, а получили полной разочарование. Из рук вон плохо играет шотландец Энтони МакГилл. В прошлом сезоне Энтони выиграл аж два рейтинговых турнира, а в этом положил в копилку всего 19000 фунтов. Это 75 строчка в сезонном рейтинге. Не далеко от Энтони ушли Лянь Веньбо, Мартин Гулд и Рикки Уолден. А ведь это все победители рейтинговых турниров и экс игроки Топ-16. Ниже своих возможностей сезон проводят Шон Мерфи, Люка Бресель и Марко Фу. Если Шон под конец первой части сезона разыгрался, то Бресель и Фу так и не заиграли. Для Бреселя это может обернуться вылетом из Топ-16 рейтинга, а Марко Фу ушел покинул когорту сильнейших.

Настоящим шоком для всей снукерной общественности стало дело двух китайских игроков Цао Юпена и Юй Делу. Федерация снукера обвинила игроков в участии в матчах с фиксированным результатом, нарушении правил мировой федерации снукера. В итоге это вылилось в длительную дисквалификацию для обоих игроков.

Прошло 10 рейтинговых турниров и еще 10 рейтинговых турниров нас ждут после Нового Года. Мы ждем 1000 сенчури-брейка в карьере от Ронни О Салливана, борьбу за первую строчку в рейтинге между Селби, Ронни и Уильямсом, имя нового чемпиона Мира, а возможно о новых обладателей «тройной короны». Во второй половине будет еще интереснее!

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *