Ронни О’Салливан прошел во второй раунд Мастерс 2023. Прогноз на матч 1 раунда: Марк Уильямс — Дэвид Гилберт

Действующий чемпион Мира Ронни О’Салливан успешно начал путь за очередным трофеем тройной короны. В 1 раунде Мастерс 2023 он уверенно переиграл бельгийца Люку Бреселя со счетом 6-1.

10.01.2023 22-00 М.Уильямс — Д.Джилберт. Победитель: Уильямс, Марк

Коэфф.: 1.60

Третий игровой день Мастерс 2023 начнется с матча лидера сезонного рейтинга — Марка Аллена. В первом раунде ему предстоит матч против Барри Хоукинса. Хороший сезон проводит Аллен. Именно он выиграл первый турнир тройной короны в сезоне — UK 2022. Конечно, для Марка сейчас главная цель — чемпионат Мира, но почему бы не замахнуться на тройную корону в рамках одного сезона? Такое удавалось лишь 3 игрокам: Стивену Хендри, Марку Уильямсу и Стиву Дэвису.

В вечерней сессии сыграют Марк Уильямс и Дэвид Гилберт. На наш взгляд, шансы Уильямса в этом матче заметно выше, чем у Гилберта. Должен он подтвердить свои чемпионские амбиции и уж Дэвида точно можно проходить.

Нет побед в сезоне 2022/2023 у Марка Уильямса, хоть и был бликом к этому пару раз. На турнире Европа Мастерс ему удалось дойти до полуфинала. В чемпионате Северной Ирландии и чемпионате Англии Марк дошел до 1/4 финала. Практически месяц он находился без игровой практики, но в случае с Уильямсом это может иметь положительный эффект. Многое в его игре зависит от настроения и положительные эмоции могут сказаться самым лучшим образом. Полтора года Уильямс не выигрывает турниров и Мастерс — это хорошая возможность изменить ситуацию.

Дэвид Гилберт заменил на Мастерс Яня Бинтао, обвиненного в участии в матчах с фиксированным результатом. Имел шансы Дэвид попасть и напрямую, но первую половину сезона провел отнюдь не здорово. Значимый успех в сезоне всего 1 — четвертьфинал чемпионата Северной Ирландии. Слабо Гилберт играет, находясь под давлением соперника. Наверное, именно это помешало его карьере стать по-настоящему звездной.

Много матчей игроки провели между собой. Из 19 матчей, в 12 победил именно Марк Уильямс. Мог бы Дэвид рассчитывать на победу в предстоящем матче, будь в хорошей форме. Однако, готовность Гилберта — сомнительна.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.