Нил Робертсон не сумел защитить титул победителя Мастерс. Прогноз на матч 1 раунда: Джон Хиггинс — Джек Лисовски

Действующий победитель турнира Мастерс — Нил Робертсон проиграл в первом же раунде нынешнего розыгрыша. Жребий 1 раунда свел его с Шоном Мерфи, обыгравший того со счетом 6-4. Таким образом, турнир в этом году будет иметь нового чемпиона.

09.01.23 22-00 Д.Хиггинс — Д.Лисовски. Победитель: Хиггинс, Джон

Коэфф.: 1.82

Джон Хиггинс и Джек Лисовски свой матч проведут в вечернюю сессию. Ну а в дневной сессии сыграют Ронни О Салливан и Люка Бресель. Ронни — один из главных фаворитов турнира. Именно Ронни является рекордсменом по количеству выигранных турниров Мастерс. Их у Ронни набролось уже 7. Удастся ли ему взять свой восьмой титул?

А вот у Джона Хиггинса, несмотря на успешную карьеру, титулов победителя Мастерс всего два. У Джека Лисовски соответственно побед еще не было. Вообще 7 игроков из нынешнего розыгрыша не имеют побед на Мастерс.

В матче между Джоном Хиггинсом и Джеком Лисовски мы свое предпочтение отдаем шотландскому ветерану. Тяжело для Джона складывается текущий сезон. Мало рейтинговых очков он набрал к текущему моменту и соответственно остался без World Grand Prix, где сыграют 32 лучших игрока по сезонному рейтингу. Более того, Джон не отобрался на турнир в Германии и не заявился на Шут Аут. В случае поражения в первом раунде, следующий матч его будет лишь через месяц, в феврале.

Тем не менее, мы сохраняем оптимизм относительно его шансов в 1 раунде. Предпосылки для победы Джона есть. В первую очередь, это хорошая игра в матчах чемпионата лиги. Хиггинс играл в 4 группе турнира. Групповой этап он завершил на первой строчке, а в финале проиграл Джадду Трампу, который был хорош в этом матче. Так же у Хиггинса хорошая статистика очных матчей с Джеком Лисовски. Из 8 матчей, 6 остались за шотландцем. Ну и отметили бы хорошую мотивацию Хиггинса. Сложно даются ему длинные турниры, а на Мастерс короткий путь к финалу. Выиграть Мастерс проще, чем UK или чемпионат Мира.

Джек Лисовски тоже тяжело входил в новый сезон. На UK был для него первый успех в сезоне 2022/2023 в виде полуфинала. Отметим и победу в 1 группе чемпионата лиги, но было это 3 недели назад, да не с самыми сильными соперниками. С тех пор официальных матчей у Лисовски не было. Такая длинная пауза могла выбить его из игрового ритма. Есть у Джека хорошие перспективы на ближайшие сезоны, но рейтинговых побед по прежнему пока нет. Маловероятно, что Мастерс ему покорится до рейтинговых титулов. Последний раз такое удавалось Мэтью Стивенсу, более 20 лет тому назад.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.