Марк Аллен потерпел фиаско в 1 раунде Мастерс 2023. Прогноз на матч: Джадд Трамп — Райан Дэй

Лидер сезонного рейтинга Марк Аллен в 1 раунде Мастерс 2023 проиграл Барри Хоукинсу. Не готов оказался Аллен к турниру и Барри свел матч к сухой победе, 6-0. Напомним, что Аллен выиграл первый турнир «тройной короны» в сезоне — UK championship.

11.01.23 16-00 Д.Трамп — Р.Дэй. Победа с учетом форы по фреймам: Трамп, Джадд (-2.5)

Коэфф.: 2.01

В среду пройдут заключительные матчи первого раунда Мастерс 2023. В дневной сессии сыграют Джадд Трамп и Райан Дэй. На наш взгляд, Джадд Трамп на сегодняшний день обладает существенным преимуществом над валлийцем. Турнир уже покинули ряд фаворитов и этот факт открывает Джадду двери к финалу. Должен бы он этим пользоваться и уверенно проходить во второй раунд.

Действительно, хорошая ситуация сложилась для Трампа в верхней половине сетки Мастерс 2023. Проиграли свои матчи Нил Робертсон и Марк Аллен. Из оставшихся игроков лишь Трамп и Кайрен Уилсон входят в восьмерку сильнейших по рейтингу. Кайрен кстати эту восьмерку и замыкает.

До сих пор у Джадда Трампа так и нет победных турниров в сезоне. А между тем, половина сезона уже позади. Были у Джадда 3 четвертьфинала рейтинговых турниров, был финал пригласительного турнира чемпионов. На этом успехи его и заканчиваются. Обнадежил итог 4 группы чемпионата лиги, завершившийся чуть ранее Мастерса. Выиграл эту группу Джадд Трамп, да с хорошей игрой. Не мог за столь короткий промежуток Трамп растерять свой формы. Он вполне готов доминировать во встрече против Райана Дэйя. Тем более, что валлиец был плох в последних матчах.

Сезон начинался для Райана, как нельзя, здорово. Выиграл он Brittish open, но затем результаты стали постепенно падать. На турнир в Германию Райан не квалифицировался, не поедет он и в Таиланд, да и из чемпионата лиги уже выбыл. Особо показательно поражение от Фрейзера Патрика в квалификации к чемпионату Мира по 6 красным. Патрик выиграл матч со счетом 6-2, сделав при этом лишь 1 серию за 50 очков. Фрейзера никак нельзя назвать гением тактической борьбы. Скорее это говорит о плохой готовности Дэйя. Посмотрим, что ему удастся противопоставить игре Трампа.

В вечерней сессии сыграют Стюарт Бинхэм и Кайрен Уилсон. Матч представляется очень упорным. Сдает постепенно Стюарт, но на Мастерс он должен собраться. Ну а для амбиций Кайрена этот турнир имеет очень важное значение. До сих пор у Уилсона нет побед на больших турнирах, нет у него титулов «тройной короны». Ожидаем, что матч может затянуться вплоть до решающего фрейма.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.