Ронни О’Салливан поккидает World Grand Prix 2023. Прогноз на матч: Марк Аллен — Джек Лисовски

Действующий чемпион Мира Ронни О’Салливан не сумел пройти в 1/4 финала World Grand Prix 2023, проиграв во втором раунде Ноппону Саенхаму со счетом 2-4. В 1/4 финала тайский снукерист сыграет против Марка Уильямса.

19/01/2023 22-00 М.Аллен — Д.Лисовски. Победитель: Лисовски, Джек

Коэфф.: 2.03

В дневной сессии на World Grand Prix сыграют оставшиеся матчи второго раунда. Центральным матчем станет, пожалуй встреча между Джаддом Трампом и Люкой Бреселем. Набрал хорошую форму Джадд и на этом турнире он станет грозной силой для своих соперников. Сложно будет Бреселю, надо показывать свой максимум. Интересным представляется матч и между Кайреном Уилсоном и Шоном Мерфи.

В вечерней сессии начнется первые матчи 1/4 финала. Здесь уже и формат будет до 5 победных фреймов, с перерывом после 4 фрейма. По 12500 фунтов обеспечили себе игроки на этой стадии. Полуфиналисты получат минимум 20000 фунтов. Хорошие призовые на кону и борьба должна быть более напряженной.

Два матча всего в вечерней сессии. Наше внимание привлек матч между Марком Алленом и Джеком Лисовски. Аллен — лидер сезонного рейтинга, но букмекеры выставляют его минимальным фаворитом и не зря. На наш взгляд, Лисовски должен оказаться в полуфинале.

Много рейтинговых очков заработал Марк Аллен в текущем сезоне, ну и призовых соответственно получено немало. Вероятно, что это и расслабило Аллена в новогодние праздники. Готовность Марка вызывает большие вопросы. Не случайно он проиграл всухую Хоукинсу на Мастерс. Да и здесь, на World Grand Prix ничего фантастического он не показал. Всего 3 зачетные серии у Марка на этом турнире, правда 2 из них — сотенные. Оставляли соперники Аллену возможности для ошибки, но в ситуации с Джеком Лисовски вряд ли стоит на это рассчитывать.

Мечтает Джек Лисовски о первом рейтинговом титуле. Многое он для этого сделал, кроме последнего шага. Уже здесь, на World Grand Prix Джек может исполнить свою мечту. В хорошей форме находится Лисовски, но соперники на пути его — грозные. Потенциально соперниками Джека после Аллена могут оказаться Уильямс и Трамп — финалисты Мастерс, завершившегося на прошлой неделе. Но для начала Лисовски необходимо проходить Аллена. 3 серию сделал Марк на этом турнире и 9 Джек, для сравнения. Неплохо играл Джек Лисовски на Мастерс, ну и на этом турнире хорош. Именно его мы бы и выставляли фаворитом предстоящего матча.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.