Прогноз на матч 1 раунда World Grand Prix 2023: Ронни О’Салливан — Барри Хоукинс

Уже прошли первые матчи World Grand Prix 2023. В первый игровой день были проведены всего 4 матча. Главная сенсация первого дня — вылет Нила Робертсона от Сяо Годуна. Да уж, Нил совершенно не в форме после Рождественских выходных. Проиграл он и в первом раунде Мастерс.

17.01.2023 22-00 Б.Хоукинс — Р.О’Салливан. Победа с учетом форы по фреймам: О’Салливан, Ронни (-1.5)

Коэфф.: 1.87

Главный матч сегодняшнего дня, впрочем как и всего 1 раунда — встреча между Ронни О Салливаном и Барри Хоукинсом. Это единственный матч, в котором сыграют два игрока Топ-16. На наш взгляд, Ронни должен одержать уверенную победу в этом матче. Имеет он хорошую мотивацию на турнир, а это пожалуй главное, что требуется для его успешной игры.

Выиграл Ронни в этом сезоне 2 пригласительных турнира (Чемпион Чемпионов и Гонконг Мастерс), но в рейтинговых турнирах дела его обстоят не лучшим образом. Сейчас он занимает лишь 25 строчку в предварительном сезонном рейтинге, а надо быть в Топ-16, чтобы попасть на следующий турнир серии — Players championship. Да, есть еще время, чтобы поправить свое положение, но не в случае с О’Салливаном. На Шут Аут он не заявился, на турнир в Германию не поедет, вот и остается всего 2 возможности: World Grand Prix и Чемпионат Уэльса.

World Grand Prix очень удобен для Ронни. Довольно скоротечный турнир, где нет проходных матчей, с большими призами. Не случайно он победил именно на подобных по формату турнирах (Гонконг Мастерс и Чемпион Чемпионов). Победа над Барри дает ему сразу 7500 рейтинговых очков. Для такого набора очков в чемпионате Уэльса нужно выигрывать 3 матча. Так что с мотивацией Ронни проблем не испытает. Другой дело — вопрос функциональной готовности Ронни. На Мастерс он играл неплохо, но явно далеко от своего максимума. Тем не менее, для победы над Барри этого должно хватить.

Хоукинс на рейтинговых турнирах выступает лучше Ронни. Дошел он до финала турнира Европа Мастерс, но далее пошла серия невнятных выступлений. Проигрывал он матчи и Стивену Халлворту, и Майклу Уайту, и Ли Хану. Плохо он сыграл и в чемпионате Лиги, где вылетел в первой же группе. Чуть лучше сыграл Барри на Мастерс, но дальше второго раунда он не прошел. Плохо для Хоукинса и то, что Ронни является для него неудобным соперникам. Огромное количество матчей они провели между собой, а Барри имеет лишь 2 победы.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.