Ноппон Саенхам прошел в полуфинал World Grand Prix 2023. Прогноз на матч: Ноппон Саенхам — Марк Аллен

Тайский снукерист четвертый раз в своей карьере сумел пробиться в полуфинал рейтингового турнира. В 1/4 финала World Grand Prix 2023 он обыграл Марка Уильямса со счетом 5-3. За выход в свой первый финал он поспорит с лидером сезонного рейтинга — Марком Алленом.

Очень благоприятная ситуация сложилась для Джадда Трампа на World Grand Prix 2023. Многие основные конкуренты уже выбыли из борьбы, да и сам Джадд успел набрать хорошую форму. Кто сможет помешать ему взять очередной титул? В 1/4 финала он сыграет против Сяо Годуна и здесь все кажется очевидным. В полуфинале соперником Трампа станет либо Энтони МакГилл, либо Шон Мерфи. Соперники вполне проходимые, к тому же отличающиеся нестабильной игрой. Ну и финал — либо с тайцем Саенхамом, либо с Алленом. Саенхам и в финале то ни разу не играл, а Марк Аллен, как мы отмечали ранее, не готов. Вот и получается, что путь к трофею для Трампа открыт и об этом можно говорить уже на стадии 1/4 финала.

20.01.2023 16-00 Мировой Гран-при. 2023. Победитель: Трамп, Джадд — Да

Коэфф.: 2.875

Сегодня же состоится и первый полуфинальный матч World Grand Prix 2023, в котором сыграют Марк Аллен и Ноппон Саенхам. На наш взгляд, в этом матче может завязаться борьба, несмотря на то, что Аллен явный фаворит. Ноппон на этом турнире уже выбил трех игроков Топ-16, трех чемпионов Мира: Марк Селби, Ронни О Салливан и Марк Уильямс. Почему бы не побороться и за свой первый финал?

Не достает Саенхаму серийности, это правда. В этом сезоне у Ноппона всего 9 сотенных серий, тем не менее ему удается добиваться результата. В прошлом сезоне он вышел из тени своих соотечественников ми стал лидером тайского снукера. Именно он, а не Тепчая Ун-Ну на сегодняшний день лидирует в этом не официальном зачете. Есть у тайского игрока большая мотивация в виде первого финала. Большие призовые принесет это Ноппону. Выход в финал так же позволит ему попасть на следующий турнир серии — Players championship, где призы еще внушительней. Для неизбалованного большими деньгами игрока — это очень существенно.

Марк Аллен тяжело проводит матчи на этом турнире. Он провел на 1 фрейм меньше от максимально возможного количества на турнире. Не идут у Аллена серии, а это очень важно для его игры. Найдет ли он в себе резерве — вопрос открытый. Тем не менее ясно, что с такой формой выйти в финал Аллену возможно, а вот выиграть его — нет.

20.01.2023 22-00 М.Аллен — Н.Сенгхам. Тотал фреймов: Больше 9.5

Коэфф.: 2.02
Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.