Джадд Трамп выиграл турнир Мастерс 2023

Экс-чемпион Мира Джадд Трамп стал победителем второго турнира «тройной короны» в сезоне — Мастерс 2023. В финале он в тяжелейшем матче переиграл Марка Уильямса со счетом 10-8. Это второй выигранный турнир Мастерс в карьере Трампа.

Первый турнир «тройной короны» выиграл Марк Аллен, став победителем UK. Игроки практически одного поколения Трамп с Алленом, чуть постарше Марк. В финале Мастерс Джадду Трампу противостоял игрок иного поколения — Марк Уильямс. 47 лет Марку против 33 лет Трампа. Важен турнир был для обоих игроков. Трампу необходимо утверждаться в качестве одного из лучших игроков в снукер, а для Марка Уильямса возможно это был последний финал «тройной короны». Неизвестно сколько еще сможет он играть на высоком уровне, но история не знает примеров успешной игры после 50. Далеко ходить не надо, Джимми Уайт, Стивен Хендри, Кен Доэрти — легендарные игроки своей эпохи, но на сегодняшний день увы не конкуренты.

Финал Мастерс 2023: Марк Уильямс — Джадд Трамп

Хорошо начал матч Марк Уильямс, с тотал клиренса и очередным сенчури-брейком, 138 очков. Однако, это ничуть не пошатнуло решительности Джадда Трампа. 4 фрейма подряд взял Джадд и уже Марк Уильямс оказался на грани провала. Благо для Марка, что он сумел чуть сократить свое отставание в концовке первой сессии, 3-5. Такой счет оставлял надежды на продолжение борьбы во второй сессии.

Во начале второй сессии Марк Уильямс сумел не только сравнять счет в матче, но и выйти вперед. Перестали проходить дальние удары у Трампа, да и удача на миг отвернулась от него. Определяющими исход матча, стали 14, 16 и 17 фреймы. 3 равных фрейма, с тактической борьбой, с равными шансами и все 3 фрейма остались за Джаддом Трампом. Выиграй хоть в одном из них Уильямс, все бы могло сложиться иначе. Ну а очередным сенчури в 126 очков Джадд Трамп завершил матч своей победой, 10-8. Плохо начинал этот турнир Джадд Трамп. Игра его была слабой, со множеством ошибок, но знаем мы, что Джадд может набирать форму по ходу турнира. Именно так произошло и на этот раз. Пусть и не в оптимальной готовности был Трамп в финале, но порою блистал, затмевая своего соперника.

Джадд Трамп вместе со своей семьей.

Джадд Трамп выиграл свой второй титул победителя Мастерс. Он стал 11-ым игроком в истории турнира, кому удавалось выигрывать его более раза. За победу он получит 250000 фунтов и трофей имени Пола Хантера. 4 выигранный турнир «тройной короны» открывает Джадду путь за второй полноценной короной. Только шестерым игрокам удалось сделать это. Получится ли это сделать Трампу?

Марк Уильямс получит за финал 100000 фунтов. Упустил возможность Марк выиграть Мастерс, спустя 20 лет от его последней победы на турнире. Мог Уильямс стать и самым возрастным его победителем, но увы. У Марка в активе остается 7 победных турниров «тройной короны».

Джадд Трамп

Эта победа более значима, чем победа на Мастерс в 2019 году, поскольку эта первый турнир «тройной короны», который я выиграл дважды. Все списывали меня со счетов и я много слышал о том, что мои лучшие дни уже позади. Это невероятно, выиграть закопавшись в своей карьере и у такого соперника, как Марк. У меня еще много времени и я надеюсь, что смогу играть так же долго, как и Марк Уильямс и продолжу выигрывать турниры….

Уже на этой неделе 32 лучших игрока по сезонному рейтингу сыграют на турнире World Grand Prix 2023. Ну и вообще оставшаяся часть сезона будет довольно насыщенной, с паузами между турнирами — не более недели. Скучать нам точно не придется.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.