Джадд Трамп и Кайрен Уилсон прошли в итоговую группу чемпионата лиги 2023

Джадд Трамп выиграл 4 группу чемпионата лиги 2023. В финале он переиграл Джона Хиггинса со счетом 3-1. Ранее победителем 3 группы турнира стал Кайрен Уилсон, обыгравший Мэтью Селта со счетом 3-2.

Групповой этап 4 группы чемпионата лиги прошел под доминированием Джона Хиггинса. Хорошо играет Хиггинс на этом турнире. Дважды становился его победителем и не один раз играл в финале. Специфичен этот турнир тем, что игроки не испытывают давления и получают свой шанс на ошибку. В 6 матчах группового этапа Джон потерпел лишь 1 поражение. Вторым в группе финишировал Джадд Трамп с 2 поражениями. Далее расположились: Марк Селби, Роберт Милкинс и Мэтью Селт с одинаковым набором очков. Селт имел отличные шансы выйти в плэй-офф, но проиграл в последнем матче Рикки Уолдену со счетом 0-3. Примечательно, что для Рикки эта победа уже ничего не решала, а Мэтью нужен был всего 1 фрейм. Последним в группе остался Гэрри Уилсон.

ИгрокОчки
1Джон Хиггинс5
2Джадд Трамп4
3Марк Селби3
4Роберт Милкинс3
5Мэтью Селт3
6Рикки Уолден2
7Гэрри Уилсон1

В полуфинале Джон Хиггинс уверенно выиграл свой матч, с 2 сотнями и брйеком в 99 очков. У Милкинса шансов в принципе было немного, но 1 фрейм он умыкнул. Гораздо напряженнее складывался второй полуфинал, где играли два экс-чемпиона Мира: Джадд Трамп и Марк Селби. С огромным трудом Джадд вырвал победу. Неплохо играл Селби, но для выхода в финал этого было мало.

Финальный матч получился идеальным в исполнении Джадда Трампа. Три сотни и еще один полсотенный брейк, что уж тут мог поделать Джон Хиггинс. Плохо Хиггинс проводит этот сезон, но похоже, что в преддверии второй части сезона он начал набирать форму. Впереди важные турниры, в первую очередь Мастерс. Ну а Джадд Трамп поборется за трофей в итоговой группе турнира. До сих пор у Джадда нет выигранных турниров в сезоне. Ранее в итоговую группу отобрались: Джек Лисовски, Стюарт Бинхэм и Кайрен Уилсон.

Джон Хиггинс, Марк Селби, Роберт Милкинс, Мэтью Селт, Марк Уильямс, Дэвид Гилберт и Нил Робертсон поведут борьбу в 5 группе чемпионата лиги 2023. Мэтью Селт — единственный игрок, который продолжает борьбу еще с первой группы турнира. Селт, не имея победы, уже успел скопить хороший баланс призовых в группах. Не освещали мы 3 группу турнира, поэтому исправляемся, приведем призовые по итогу 3 и 4 группы.

3 Группа4 Группа
Кайрен Уилсон — 6700Джадд Трамп — 6300
Мэтью Селт — 4600Джон Хиггинс — 5300
Рикки Уолден — 3200Марк Селби — 2700
Марк Селби — 3000Роберт Милкинс — 2400
Роберт Милкинс — 1100Рикки Уолден — 1100
Джордан Браун — 1100Мэтью Селт — 1000
Джейми Джонс — 1000Гэрри Уилсон — 900

За 4 проведенные группы в сумме Мэтью Селт заработал уже 13200 фунтов. Это неплохие деньги, учитывая, что за весь предыдущий сезон заработок Мэтью составил всего 18500 фунтов.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.