Марк Аллен выиграл третий рейтинговый турнир в сезоне

Лидер сезонного рейтинга Марк Аллен продолжает увеличивать свое превосходство. В финале World Grand Prix 2023 он переиграл Джадда Трампа со счетом 10-9. Таким образом, Марк выиграл уже третий рейтинговый турнир в сезоне 2022/2023.

Тяжело Аллен входил турнир, мог он выбыть и на ранней стадии, но с каждым матчем играл все уверенней. Здесь бы стоит отметить, что и с сеткой Аллену повезло. Дэвид Гилберт, Джо О’Коннор, Джек Лисовски и Ноппон Саенхам — таков был путь Аллена к финалу. Хорошую службу сыграл Ноппон Саенхам, убравший с пути 3 чемпионов Мира. Тем не менее, не стоит на этом заострять внимание. У Марка был первый номер посева и естественно, что и сетка у него должна быть легче. В финале его соперником стал Джадд Трамп. Именно Джадд показывал наилучшую игру уже в 2023 году. Помимо победного Мастерс и финала World Grand Prix, Джадд выиграл одну из группу чемпионата лиги.

Финал World Grand Prix: Марк Аллен — Джадд Трамп

Несмотря на все это, первая сессия сложилась для Аллена просто сказочно. Джадд повел в счете 2-1, но действовал явно не лучшим образом. Не хватало ему свежести, концентрации, что выливалось во множество ошибок. Приноровился Аллен к этому и стал «собирать урожай». 5 фреймов подряд проиграл Джадд Трамп, благо окончание сессии подоспело, иначе бы и разгрома не избежал. Счет 6-2 в пользу Аллена по итогу 1 сессии оставлял Трампу лишь надежды.

Хорошо повлиял перерыв между сессиями на Джадда. То ли успел отдохнуть Джадд, то ли наоборот оттачивал свою игру, но на вторую сессию он вышел более «заряженным». В первой полусессии оба снукериста демонстрировали высочайший снукер. 3 сотни на двоих, причем очень приличные и минимум ошибок. Счет стал 8-4 ну что могло помешать Аллену взять очередной титул? Нет, Трамп не заиграл волшебным образом, но Марк стал упускать нити игры. Выиграл Джадд 4 фрейма подряд и сравнял счет в матче. Казалось, что Аллен «поплыл» и Трампу осталось лишь протянуть руки к кубку, но это был не день Джадда. Сумбурными оказались завершающие фреймы. Оба снукериста имели свои шансы, но все же Аллен проявил большую волю к титулу, 10-9.

Марк Аллен со своей супругой

Замечательный сезон получается у Марка Аллена. Он выиграл 3 рейтинговый турнир в сезоне 2022/2023 и 9 в карьере. За World Grand Prix Аллен получит 100000 фунтов, что позволит ему переместиться на 3 строчку в общем рейтинге. Впервые в карьере он забрался в Топ-3 мирового рейтинга. В сезонном рейтинге Марк продолжает уверенно лидировать и вероятно сохранит это лидерство , как минимум до чемпионата Мира. Больше 500000 заработал он уже в текущем сезоне.

Джадд Трамп не сумел взять первый рейтинговый трофей в сезоне. Остается у него в активе 23 рейтинговых титула. Благодаря финалу, Трамп поднялся в сезонном рейтинге на 8 строчку. В свете скоро посева на Players championship, это является немаловажным итогом турнира для Джадда. Был хорош он на протяжении 3 недель, накопилась усталость. У Трампа будет возможность «перевести дух» перед новыми турнирами. На Шут Аут он не заявился, а в Германию не отобрался. Ближайший турнир для Джадда — Чемпионат Уэльса, который начнется через 3 недели.

Ну а для нас пауза не будет столь долгой. Уже 25 января начинается следующий рейтинговый турнир — Шут Аут. Многим нравится этот турнир своим форматом и непредсказуемым сюжетом. Марк Аллен в первом раунде сыграет против Джека Лисовски. Немногие проигнорировал Шут Аут в этом году. 11 игроков из Топ-16 заявились на турнир.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.