Финал World Grand Prix 2023: Джадд Трамп — Марк Аллен. Прогноз и превью к матчу.

Соперником Марка Аллена по финалу World Grand Prix 2023 станет Джадд Трамп. Уверенно переиграл Трамп в полуфинале Шона Мерфи со счетом 6-2. Были шансы у Мерфи зацепиться за борьбу в матче, но несколько грубых ошибок лишили его всяких шансов.

Еще на стадии 1/4 финала мы прогнозировали победу Трампа на турнире World Grand Prix. Тогда на победу Джадда предлагали коэффициент около тройки. Сегодня на победу Трампа дают всего 1,5. Добавить к этому прогнозу нам нечего. Кто не успел брать Трампа тогда, сегодня придется усиливать победу форой. Может Джадд выиграть уверенно сегодняшний матч, а если Аллен «поплывет» — не исключен и разгром.

Что может сыграть за Аллена в сегодняшнем финале? У него хороший баланс личных встреч с Джаддом Трампом, там практически равный счет. У Марка должно быть гораздо больше сил, потому как Трамп проводит уже третью сверхнасыщенную неделю. Да и день отдыха перед финалом — немаловажный фактор. Тем не менее, мы бы не придавали этому большого значения. Получилось у Трампа быстро закончить полуфинальный матч. Это было важно для него, иначе времени для полноценного отдыха перед финалом уже бы не оставалось.

Финальный матч пройдет в двух сессиях, до 10 выигранных фреймов одним из игроков. Победитель получит 100000 фунтов и соответствующее количество рейтинговых очков. Проигравший же будет довольствоваться суммой в 40000 фунтов. Оба игрока имеют победы в сезоне и уже квалифицировались на будущий турнир чемпионов.

Для Джадда Трампа World Grand Prix 2023 может стать первой рейтинговой победой в сезоне. В активе Джадда было лишь 3 четвертьфинала, далее он не проходил. Конечно, Трамп выиграл на прошлой неделе Мастерс, а ранее играл в финале Чемпион Чемпионов, но то турниры со статусом пригласительного. Сейчас в его трофейном списке значится 23 рейтинговых турниров. Последняя победа Джадда была почти год тому назад, на турнире Турция Мастерс.

Марк Аллен дошел уже до 4 финала в сезоне 2022/2023, причем все турниры были рейтинговыми. В двух турнирах он победил: чемпионат Северной Ирландии и чемпионат Великобритании. Эти успехи позволяют ему с огромным отрывом лидировать в сезонном рейтинге. Вряд ли кто-то сумеет к нему подобраться вплоть до чемпионата Мира. Даже в случае сегодняшнего поражения, ближайший преследовать будет уступать свыше 280000 очков. У Марка Аллена в общей сложности всего 8 рейтинговых побед.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.