Финал Мастерс 2023: Джадд Трамп — Марк Уильямс. Прогноз и анонс на матч.

Ну вот и Мастерс 2023 подошел к своему завершению. Джадд Трамп и Марк Уильямс оспорят между собой трофей второго турнира «тройной короны». Хороший, интересный финал нас ждет, в котором оба игрока жаждят победы.

15.01.23 16-00 Д.Трамп — М.Уильямс. Победитель: Уильямс, Марк

Коэфф.: 2.03

Не получились содержательными полуфинальные матчи. Джек Лисовски оказался совершенно не готов к матчу и играл, откровенно говоря, плохо. Марку Уильямсу не составило труда довести матч до «теннисной баранки». Джадду Трампу пришлось постараться чуть больше. Имел хорошие шансы Стюарт Бинхэм, но уступил все равные фреймы. В 5 из 6 проигранных фреймах у Бинхэма был набор свыше 40 очков.

На наш взгляд, Марк Уильямс — фаворит предстоящего финала Мастерс 2023. Букмекеры фаворитом представляют Джадда Трампа, но совсем не явным. Будь Джадд близок к своей лучшей игре и коэффициенты были другими. Ну а так понятно, что Трамп не в оптимальной форме, в то время, как Марк Уильямс лучше в последние годы и не играл.

Да, обоим игрокам эта победа очень важна. Оба давненько не выигрывали турниры. Марк Уильямс в последний раз становился победителем полтора года назад, выиграв Brittish open на старте прошлого сезона. Год назад он проиграл в финале Шут Аут, ну а лучшим достижением текущего сезона до этого матча был — полуфинал Европа Мастерс. 47 лет уже Уильямсу и сколько лет он еще сможет выступать на высоком уровне? Победив на Мастерс, Марк установит рекорд, как самый высоковозрастный победитель турнира. В 2020 году Мастерс выиграл Стюарт Бинхэм в возрасте 43 лет. Столько же лет было и Рэю Риардону в 1976 году, когда он стал победителем.

Джадд Трамп в этом сезоне турниров не выигрывал. Последняя победа Джадда — Турция Мастерс 2022. Около 10 месяцев длится «сухая серия». С одной стороны это немного, но учитывая амбиции Джадда Трампа, который стремится переписать рекорды Стивена Хендри, Ронни О Салливана, то серия затягивается. Те же турниры «тройной короны» Джадд выигрывал лишь по 1 разу. Не хватает ему больших больших. В текущем сезоне у Трампа был финал турнира чемпионов, где он уступил Ронни. Получится ли у него обыграть Уильямса?

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.