Журнал Snooker Scene на грани закрытия. Эта и другие новости снукера за неделю в нашем обзоре

Перерыв в профессиональном снукерном туре близится к своему завершению. Уже 24 сентября пройдут матчи чемпионата Мира среди смешанных команд. Ну а далее турниры пойдут один за другим и скучать нам не придется вплоть до нового года.

Клайф Эвертон заявил о своем уходе из журнала Snooker Scene

Snooker Scene

Самый популярный и известный снукерный журнал Snooker Scene переживает тяжелые времена в своей истории. Её основатель и главный редактор Клайф Эвертон решил завершить свою карьеру в этом журнале. Клайф проработал в нем более 50 лет. Snooker Scene издается с 1971 года и с тех пор он успел завоевать авторитет среди экспертов и любовь среди болельщиков. Отмечается, что сентябрьский номер издания может стать последним, если не найдется инвестор, которому удастся вдохнуть «новую жизнь» в журнал.

Новый расчет призовых за участие в туре

Каждый игрок мирового снукерного тура гарантированно заработает за сезон 2022/2023, как минимум 20000 фунтов. Именно такую сумму выплаты предлагает новая система начисления призовых, которая должна поддержать игроков в сложных экономических условиях.

Новая система вступает в действие немедленно. Игрокам будет предложено 10000 фунтов в сентябре и еще 10000 фунтов в январе 2023 года. Эти выплаты будут учтены в счет призовых. У игроков, заработавших более 20000 фунтов за сезон, авансовые выплаты будут вычтены из призовых.

Жеребьевка Гонконг Мастерс 2022

Нил Робертсон — победитель Гонконг Мастерс 2017

Через месяц в Китай должен вернуться профессиональный снукерный тур. Гонконг Мастерс должен стать первым профессиональным турниром не только Китая, но и всей восточной Азии, который будет проведен после коронавирусной паузы.

На минувшей неделе была проведена жеребьевка участников. Действующий чемпион Мира — Ронни О Салливан сыграет против Нг Он Йе, для которой этот турнир станет домашним. Нилу Робертсону будет противостоять Синьтун. Марк Селби сыграет против Марко Фу, получившим Уайлд-кард от организаторов. Ну а украшением первого раунда станет матч между двумя экс-чемпионами Мира: Джоном Хиггинсом и Джаддом Трампом.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.