Обзор главных новостей снукера за неделю (29.08.22 — 04.09.22)

Вновь в календаре образовалась небольшая пауза. Предварительно, до 24 сентября не будет профессиональных турниров. Именно в этот день нас ждет новый турнир — смешанный парный чемпионат Мира. Ну а пока мы предлагаем вам ознакомиться с главными новостями снукера за неделю.

Чемпионат Мира по 6 красным отложен на неопределенный срок

Увы, но любимый многими турнир вновь отложен на неопределенный срок. Последний розыгрыш чемпионата Мира по 6 красным был в 2019 году. 3 года спустя было решено провести турнир в Тайланде, с 5 по 10 сентября. Однако, его решили перенести. О новых датах проведения турнира и причинах такого решения пока не сообщается. Именно эта отмена стала причиной образовавшейся паузы в снукерном календаре.

Джейми Хантер — победительница американского этапа женской серии снукера

Джейми Хантер — победительница US woomen’s snooker open

Завершился этап женской серии снукера в США. Его победительницей неожиданно стала Джейми Хантер, обыгравшая в финале Ребекку Кенна со счетом 4-1. Отметим, что это первый титул в карьере Хантер. В зачете женского рейтинга она поднялась аж на 6 строчку. Следующий этап женской серии снукера пройдет в Австралии с 1 по 4 октября.

WPBSA обвинила Танавата Тирапонгпайбона в участии в матчах с фиксированными результатами

Тайский игрок Танават Тирапонгпайбон стал одним из победителей азиатской Q School и в этом сезоне должен был вернуться в профессиональный тур. Однако, тогда руководство мирового снукера отказалось выдавать тайскому игроку приглашение в тур. На минувшей неделе стало понятно, что причиной тому стало подозрение в отношении участия Танавата в договорных матчах. В период с 2013 по 2015 год Тирапонгпайбон провел 6 матчей с фиксированным результатом — таково мнение WPBSA. До завершения слушаний по делу и вынесения решения Танават отстранен от участия в профессиональных турнирах.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.