Янь Бинтао — шестой участник итоговой группы Championship League 2022

Практически сложилась у нас итоговая группа Championship League 2022. Китайский игрок Янь Бинтао стал 6 участником, выиграв 6 группу турнира. В финале Янь одолел Мартина Гулда, со счетом 3-1. Таким образом, в итоговой группе осталось лишь 1 вакантное место.

На всем протяжении турнира Янь Бинтао выделялся на фоне своих соперников. Групповой этап Янь завершил на 1 строчке, с 5 победами и 1 поражением от Мэтью Селта. Вторым в группе финишировал Мартин Гулд, который по дополнительным показателям опередил Дина Джуньху. Дин, кстати совершенно не впечатлил своей игрой. Куда все подевалось? За 4 строчку зацепился Кайрен Уилсон с равным балансом побед и поражений, по 3. Алистер Картер сумел опередить Джордана Брауна в борьбе за 5 строчку и он попытает счастья в 7 группе Championship league. Мэтью Селт хоть и обыграл Бинтао, но это был его единственный успех в группе. Вместе с Джорданом Брауном они завершают выступления на турнире.

Хорошо готов Янь Бинтао, что лишний раз показал полуфинальный матч против Кайрена Уилсона. Не испытал он серьезных проблем с соперником и быстро завершил матч, 3-0. Второй полуфинальный матч получился гораздо сложнее. Для выхода в финал Гулду понадобились все 5 фреймов. Да и в решающей партии Мартину пришлось понервничать. Дин Джуньху не сумел воспользоваться своими шансами и уступил путь в финал Гулду.

В финале у Мартина Гулда шансов изначально было немного. Шансы практически испарились после второго фрейма, когда Мартин сделал хороший брейк, вел с большим перевесом, но дал возможность атаки Бинтао. А Янь своими возможностями дорожит и, зачистив стол, умыкнул победу во фрейме. Впоследствии игроки обменялись победными фреймами и Янь Бинтао оформил победу, 3-1. Очень хорош был Бинтао. Неизвестно насколько хватит этой формы, но 6 сотен от юного китайского игрока говорят сами за себя.

Уже 3 китайских снукериста отобрались в итоговый турнир. Помимо Яня Бинтао, это Лянь Веньбо и Чжао Синьтун. Так же свои группы выиграли: Грэм Дотт, Скот Дональдсон и Стюарт Бинхэм. Кайрен Уилсон, Мартин Гулд, Дин Джуньху и Али Картер имеют последний шанс побороться за попадание на итоговый турнир в 7 группе Championship League 2022.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.