Нил Робертсон второй раз в карьере выиграл турнир Мастерс

Австралийский снукерист Нил Робертсон стал победителем турнира «тройной короны» — Мастерс 2022. В финале он переиграл Барри Хоукинса с крупным счетом, 10-4. Примечательно, что турнир Мастерс Нил Робертсон выиграл лишь во второй раз в карьере.

Перед матчем Нил Робертсон был явным фаворитом финала. Эксперты изначально отводили на победу Барри не более 30%. Надо сказать, что в первой части матча Барри всячески пытался это оспорить своей игрой. Не давал Хоукинс уйти сопернику в отрыв. Отчаянно он бился и это приносило свои плоды. На короткий перерыв игроки ушли с равным счетом 2-2. Поражение в 5 фрейме вероятно несколько сбило с пути Хоукинса. Он сделал хороший брейк, лидировал с большим преимуществом, но уступил Робертсону в тактической борьбе. Это привело к тому, что в 6 фрейме Нил сумел впервые в матче оторваться на 2 фрейма. Обмен партиями в концовке сессии был лишь на раку австралийцу. Во второй сессии Барри полностью растворился, как это часто с ним бывает. Не хватает характера Хоукинсу, отсюда и скудная коллекция трофеев в карьере. Все что угодно мог делать Робертсон у снукерного стола, все равно Барри не мог ответить хорошей серией. К чести Нила, вторую сессию он провел действительно здорово. Ошибок он делал немного, а своими отыгрышами ставил соперника в тупик. Уже к 12 фрейму в матче стало окончательно ясно, что победы Нил Робертсон не упустит. Пытался Хоукинс возродить интригу, но был он к этому не готов. Нил оформил второй сенчури в матче и завершил матч с довольно крупным счетом 10-4.

Нил Робертсон - победитель Мастерс 2022
Нил Робертсон — победитель Мастерс 2022

10 лет Нил Робертсон не мог выиграть Мастерс. С 2012 году длилась эта серия, когда он впервые выиграл турнир, обыграв в финале Шона Мерфи. Это 6 выигранный турнир «тройной короны» для Нила. Ранее он трижды выигрывал UK и по 1 разу Мастерс и чемпионат Мира. За победу на Мастерс Робертсон получит главный приз в размере 250000 фунтов.

Барри Хоукинс упустил возможность взять первый титул «тройной короны» в карьере. Барри уже не молод, будет ли у него еще такой шанс? В 2016 году он так же проиграл в финале Мастерс Ронни О Салливану со счетом 10-1. Приз в 100000 фунтов будет неплохим утешением для Барри.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.