Стюарт Бинхэм выиграл вторую группу чемпионата лиги 2023

Экс-чемпион Мира Стюарт Бинхэм стал победителем второй группы чемпионата лиги 2023. В финале он переиграл Роберта Милкинса со счетом 3-1. Эта победа позволит Стюарту принять участие в итоговой группе и побороться за трофей турнира.

Едва Едва Стюарт зацепился за спасительную пятую строчку в первой группе чемпионата лиги 2023. Сумел тогда он проявить волевой характер, выиграв 3 матча во второй день и как оказалось не зря. Столь же неприятно для Бинхэма начиналась и вторая группа турнира. Замыкал он таблицу вместе с Джейми Джонсом и Барри Хоукинсом после первого дня. И вновь Стюарт сумел «запрыгнуть в вагон уходящего поезда». Победа над Барри Хоукинсом в заключительном матче позволила ему зацепиться за 4 строчку, дающее право сыграть в плэй-офф. Выиграл же группу Мэтью Селт, опередивший по дополнительным показателям Роберта Милкинса и Джордана Брауна. Джейми Джонс стал пятым, а турнир покидают Барри Хоукинс и Райан Дэй.

ИгрокОчки
1Мэтью Селт4
2Роберт Милкинс4
3Джордан Браун4
4Стюарт Бинхэм3
5Джейми Джонс3
6Райан Дэй2
7Барри Хоукинс1

Оба полуфинальных матча получились сверхупорными. Стюарт Бинхэм сумел переиграть в решающем фрейме Мэтью Селта, а Роберт Милкинс, с аналогичным счетом 3-2, одержал победу над Джорданом Брауном. В финале оба игрока были настроены решительно на победу. Имел хорошие шансы Роберт Милкинс. Он выиграл первый фрейм, имел хорошие шансы в 3 и 4 фреймах, но ошибался. Стюарт же был великолепен в финальном матче. Сотней и 2 полтинниками он оформил свою победу в группе. Присоединяется он к Джеку Лисовски в итоговой группе.

Переходим к призовым, набранным на турнире. Стюарт Бинхэм, помимо победы, забирает приз и за лучшую серию, 142 очка.

ИгрокПризовые, фунты
1Стюарт Бинхэм6400
2Роберт Милкинс4700
3Мэтью Селт3200
4Джордан Браун2900
5Райан Дэй1100
6Джейми Джонс900
7Барри Хоукинс800

С 3 по 4 января пройдет 3 группа чемпионата лиги. Её состав таков, если ничего не изменится: Марк Селби, Рикки Уолден, Кайрен Уилсон, Джордан Браун, Джейми Джонс, Роберт Милкинс и Мэтью Селт.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.