Джек Лисовски — первый участник итоговой группы Championship league 2023

В понедельник стартовал турнир Championship league 2023 в классическом пригласительном формате. Первую группу турнира выиграл англичанин Джек Лисовски, переигравший в финальном матче Мэтью Селта со счетом 3-1.
Групповой этап Джек Лисовски завершил лишь на 3 строчке с 3 поражениями. На первой строчке же расположился Райан Дэй, который проиграл лишь в 1 матче. Плохи дела были у Стюарта Бинхэма, который проиграл в первый игровой день все 3 матча, зато во второй все свои матчи он выиграл. Это позволило ему зацепиться за 5 спасительную 5 строчку. Бинхэм переходит во вторую группу вместе с Джорданом Брауном, Мэтью Селтом и Райаном Дэйем. Там к ним присоединятся Джейми Джонс, Барри Хоукинс и Роберт Милкинс. Алистер Картер и Джимми Робертсон покидают турнир. Джимми кстати получил бонус в 500 фунтов за лучшую серию (143 очка).

Положение в группе:

ИгрокОчки
1Райан Дэй5
2Джордан Браун4
3Джек Лисовски3
4Мэтью Селт3
5Стюарт Бинхэм3
6Алистер Картер2
7Джимми Робертсон1

В полуфинале Джек Лисовски с огромным трудом переиграл Джордана Брауна. Судьба матча решалась на последнем красном шаре, который Браун не забил, зато забил Джек и открыл путь к победе. Столь же напряженно складывался и второй полуфинальный матч. Райан Дэй вел в счете 2-0, но своего преимущества не удержал.

Финал получился для Джека Лисовски не столь нервным. Он завладел преимуществом в матче, повел 2-0 и уверенно довел матч до победы, 3-1. Были шансы у Мэтью Селта, но многое он отдал борьбе в предыдущих матчах. Лисовски все же играл более «легко» и заслуженно оказался в итоговой группе турнира.

Распределение призовых:

Джек Лисовски6000 фунтов
Мэтью Селт 4400
Райан Дэй3200
Джордан Браун3100
Джимми Робертсон1500
Стюарт Бинхэм1200
Алистер Картер1100

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.