Ронни О’Салливан успешно начинает сезон. Главные события недели из мира снукера (04.07.22 — 10.07.22)

На следующей неделе будет проведена квалификация к рейтинговому турниру Европа Мастерс. Это уже довольно серьезный турнир и практически все ведущие игроки примут участие в нем. Заметным событием станет и турнир по снукеру в рамках мировых игр по не олимпийским видам спорта. Ну а на прошедшей недели игроки продолжили отбор ко второму этапу чемпионата лиги 2022.

Ронни О’Салливан начинает новый сезон 2022/2023 с победы!

Действующий чемпион Мира Ронни О’Салливан не избежал возможности начать сезон с матчей чемпионата Лиги. На первом этапе ему конкуренцию в группе составили: Александр Урсенбахер, Фарах Аджаиб и Элфи Бёрден. Всего 2 фрейма отдал своим соперникам Ронни и без проблем прошел во второй этап.

Помимо Ронни, во второй этап так же прошли: Джейми Джонс, Юань Сычжунь, Лю Хаотянь, Сяо Годун, Рикки Уолден, Бен Вулластон и Эллиот Слессор. К сожалению, из дальнейшей борьбы выбыли игроки Топ-16: Барри Хоукинс и Марк Селби. Оба заняли лишь вторые места в своих группах. Неудачно провел матчи в своей группе дебютант снукерного тура — Андрес Петров. Одна ничья в группе не позволит ему взять первые рейтинговые очки. Все прошедшие результаты и положение в группе: https://snookertv.ru/rezultaty/sezon-2022-2023/chempionat-ligi-championship-league-2022/

131 снукерист проведут сезон 2022/2023 в статусе профессионалов

Довольно интересная ситуация сложилась в мэйн-туре. В идеальном варианте мэйн-тур состоит из 128 игроков, которых легко разбить по турнирной сетке. Когда игроков не хватало — их добирали по рейтингу квалификационной школы. Но в этом сезоне приглашение в тур получили сразу 131 игрок. Проблем с маленькими турнирами быть не должно, вряд ли все заявятся, но как быть с чемпионатом Великобритании например? Пояснений на этот счет от руководства мирового снукера пока не поступило.

Q Tour в сезоне 2022/2023 быть!

Квалификационный снукерный тур

Появилась определенность относительно проведения Q Tour в сезоне 2022/2023. Он будет состоять как минимум из 6 этапов, 4 из которых пройдут в Великобритании, а 2 — в континентальной Европе. Лидер рейтинга, так же, как и в предыдущем сезоне, получит приглашение в тур, а 16 следующих игроков по рейтингу разыграют вторую путевку в конце сезона. Проведение первого этапа запланировано на сентябрь.

Дин Джуньху в составе команды Шэньси стал победителем кубка Китая

Команда Шэньси на кубке Китая

Дин Джуньху, Фань Чженьгуй и Мень Ксивень стали победителями кубка Китая в командном турнире. Команда Шэньси, которую представляли названные снукеристы, обыграли в финале команду Гуандун со счетом 4-2. Третье место на турнире поделили команды Цзуньи и Пекина. Всего на турнире были представлены 29 команд.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.