Ронни О Салливан в четвертый раз стал победителем турнира Чемпион Чемпионов

Не увядает Ронни с годами. Еще недавно сложно было бы себе представить, чтобы игрок, которому далеко за 40, был бы на вершине снукерного Олимпа. Но реалии сегодняшних дней убеждают нас в обратном. Ронни О Салливан вновь лучший на турнире Чемпион Чемпионов 2022. В финале он переиграл Джадда Трампа со счетом 10-6.

Путь Джадда Трампа к финалу был несоизмеримо сложнее, чем путь Ронни. Судите сами, Джадду в 1 раунде попался Люка Бресель, который в последний год заиграл сильнее. Следом был повержен лидер сезонного рейтинга — Марк Аллен. Ну а в полуфинале Трампу достался Марк Селби, с которым всегда сложно играть, в какой бы тот форме не находился. Ну а путь Ронни был просто «сказочным». В раунде был Роберт Милкинс. Роберт начал играть строже и дисциплированней, тем не менее мастерства ему не достает, чтобы сражаться с топовыми игроками на равных. Следующим соперником Ронни стал Чжао Синьтун. И тут казалось бы вот где у него должны возникнуть проблемы, но не в этот день. Чжао оказался совершенно не готов к турниру. Даже свой первый матч у Нутчарут Вонгарутай он выиграл едва-едва. В полуфинале соперником стал Фань Чженьгуй, который уже обыгрывал Ронни. Однако, честно говоря, Фань уже «прыгнул выше своей головы», в том числе и на этом турнире. Хорошо готовый и мотивированный Ронни не мог проиграть такому сопернику.

Ну и в финале Ронни О Салливан наконец-то встретил достойное сопротивление в лице Джадда Трампа. Не нашел своей чемпионской игры Джадд Трамп, но это сильный и опасный соперник. Ронни это понимал и сделал все возможное, чтобы создать себе задел в первой сессии. И начал он действительно здорово. Только в 3 фрейме матча Трамп забил свой первый шар. Но развить свой успех Джадд не сумел и вообще многовато ошибался в первой сессии. Счет 6-1 стал выглядеть уже катастрофическим для Трампа. Джадд расслабился и наконец-то заиграл! Тут же последовал максимум, который стал седьмым в его карьере и 181 в истории профессионального снукера. Для тех, кто пропустил:

Счет 6-3 в пользу «Ракеты» оставлял шансы на борьбу для Трампа и они ими попытался воспользоваться. Стартовый фрейм второй сессии взял Ронни, но следом Джадд взял 3 фрейма подряд «на ноль». Казалось бы, что это должно стать ударом для соперника. Но опытного Ронни этот момент ничуть не смутил. Отлично он провел концовку матча. Тремя замечательными сериями он и завершил этот матч в свою пользу.

Ронни О Салливан — победитель турнира Чемпион Чемпионов 2022

Ронни О Салливан выиграл свой второй турнир в сезоне 2022/2023. Ранее он выиграл Гонконг Мастерс, в финале которого был поставлен рекорд по количеству зрителей — 9000 человек. Оба турнира турнира пригласительные и в зачет рейтинга они не пойдут. Но Ронни уже мало заботит рейтинг. 150000 фунтов — такова награда за победу в финале Чемпион Чемпионов.

Джадд Трамп проиграл свой второй финал подряд. В мае этого года он уступил тому же Ронни в финале чемпионата Мира. Тем не менее финал Трампа стоит оценивать позитивно. Джадд нащупывает свою игру и возможно, что уже на UK он «заблещет всеми красками».

Следующим турниром в календаре значится UK championship. Матчи квалификации уже идут и начались они уже в субботу. И Ронни, и Трамп естественно освобождены от матчей квалификации и их мы увидим уже в основной сетке турнира.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.