Ронни О Салливан покидает Шотландию. Прогноз на матч 3 раунда Scottish open 2022: Райан Дэй — Рикки Уолден

Действующий чемпиона Мира Ронни О Салливан не сумел преодолеть 3 раунд Scottish open 2022. В сложной борьбе он уступил Гэрри Уилсону со счетом 3-4. Много ошибался Ронни, ну а ошибка на ударе красным по красному, находящемуся в створе лузы, стала фатальной. А вот Марк Уильямс, Джадд Трамп, Нил Робертсон и Марк Селби — уже готовятся к 4 раунду турнира.

01.12.22 17-00 Р.Дэй — Р.Уолден. Победитель: Дэй, Райан

Коэфф.: 1.89

Очередной игровой день на Scottish open 2022 начнется с оставшихся матчей 3 раунда. В вечерней сессии пройдут уже матчи 4 раунда. Не совсем справедлив формат турнира. Кому-то из игроков предстоит провести сегодня 2 матча, а кто-то мог спокойно готовиться ко своему единственному матчу в вечерней сессии.

Заметных событий на Scottish open уже было немало. Запомнился нам 8 максимальный брейк в карьере Джадда Трампа, самая быстрая сотня в карьере Ронни О Салливана, по 3 сотни в матче от Шона Мерфи и Кайрена Уилсона. Вообще Кайрен здесь очень сериен. У него уже 5 сенчури брейков за 2 матча и если он пройдет далеко по турниру, то может установить очередной рекорд.

Переходим к нашим прогнозам. Накануне мы предсказывали победу Яня Бинтао над Лиамом Хайфилдом. И действительно, Янь переиграл соперника, но к нашему сожалению, сделал это с минимальной разницей в счете 4-3. Ожидали мы от китайца более уверенной победы. В очередном матче на нашем рассмотрении — встреча между Райаном Дэйем и Рикки Уолденом. К нашему удивлению, Рикки идет небольшим фаворитом в этом матче. Такой подход нам не понятен. Предлагаем рассмотреть шансы на победу Райана Дэйя.

Очень похожи карьеры Райана Дэйя и Рикки Уолдена друг на друга. Оба не снискали больших успехов, но провели немало времени среди ведущих игроков. Тем не менее, несмотря на более старший возраст, Райан до сих пор пребывает в статусе игрока Топ-16, в то время как Рикки уже 6 лет не может вернуться в элитную группу.

Успешно складывается сезон для Райана Дэйя. Он выиграл турнир Brittish open, что позволяет ему занимать и по сей день вторую строчку в сезонном рейтинге. Всего 5 поражений у Райана в 22 проведенных матчах. Ну и нельзя не отметить высокую серийность Дэйя. Помимо 12 сотен в сезоне, он сделал еще 49 полсотенных серий. Да, на прошлой неделе он уступил Майклу Уайту в рамках квалификации на German Masters, но уже здесь в Шотландии он переиграл 2 непростых соперников из Китая, показав неплохую готовность к турниру.

За Рикки Уолдена говорит большая мотивация на этот турнир. Не попадает он на данный момент в Топ-32 по сезонному рейтингу и соответственно может остаться без Мирового Гран При. Обидно для Уолдена, что лучший результат пришелся на чемпионат лиги, где он сыграл в 3 группах, не потерпев ни единого поражения. К сожалению, чемпионат лиги не дает больших рейтинговых очков. Поражений в сезоне у Уолдена всего 4, но все они были не к месту, где были большие очки на кону. На том же UK он провалился, проиграв в первом же матче. Серийность Рикки в сезоне гораздо ниже. Всего 4 сотни и 25 полсотенных серий.

На наш взгляд, Райан Дэй имеет больше шансов на успех в этом матче. Он лучше готов к турниру, лучше проводит сезон 2022/2023 и лучше проводит ответственные матчи.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.