Чемпионат Шотландии 2022: осталось 8 претендентов на титул. Прогноз на матч 1/4 финала.

Увы, но Райан Дэй не оправдал наших надежд и безропотно уступил Рикки Уолдену. А Рикки в свою очередь уже прошел в восьмерку сильнейших. Чемпионат Шотландии 2022 входит в завершающую стадию и совсем скоро мы узнаем имя нового обладателя титула имени Стивена Хендри.

Матчи 1/4 финала пройдут уже до 5 выигранных фреймов, с небольшим перерывом после 4 фрейма матча. Решили мы, что матчи 1/4 финала разберем все, но кратко. Так что не ругайте сильно за поверхностный анализ предстоящих матчей.

02.12.22 15-00 Д.Трамп — Т.Ун-Нух. Количество сенчури-брейков: Больше 1.5

Коэфф.: 2.08

Игровой день начнется с матча Джадда Трампа против Тепчая Ун-Ну. В этом матче мы предлагаем обратиться к серийности. Ждем мы немало красивых, а главное трехзначных серий. Да, чемпионат Шотландии проходит для Трампа так же, как и сезон в целом — отнюдь не блестяще. Однако, знаем мы что Джадд может добавлять по ходу турнира и слабый старт не отменяет того, что он второй в списке самых серийных снукеристов (с перспективой стать первым). Ну Тепчая и вовсе проводит свой лучший турнир в сезоне. 3 сотни он сделал на Scottish open. Всего у тайца 6 сенчури в сезоне.

02.12.22 17-00 К.Уилсон — Г.Уилсон. Победа с учетом форы по фреймам: Уилсон, Кайрен (-1.5)

Коэфф.: 1.76

В противостоянии Уилсонов мы склонны отдать предпочтение Кайрену. Да, Кайрен не стабилен и частенько выключается из игры, что мы видели и на этом турнире. Однако 8 сотенных серий — впечатляют. У соперников схожая манера игры. Любят они играть в классическом стиле, с продолжительными отыгрышами. Амбиции Кайрена никак не сопоставляются с его результатами. Здесь, в Шотландии у него есть отличный шанс добиться очередного титула.

02.12.22 22-00 М.Селби — Н.Робертсон. Тотал фреймов: Больше 7.5

Коэфф.: 1.74

Самый интересный матч игрового дня припасен на вечер. Два экс-чемпиона Мира будут оспаривать выход в полуфинал чемпионата Шотландии. На наш взгляд, Нил Робертсон показал более содержательную игру и имеет больше шансов на выход в следующий раунд. Тем не менее, оба игрока далеки от своей лучшей формы. Наверное, этот матч будет самым упорным среди четвертьфинальных поединков. Победить с крупным перевесом одному из игроков будет сложно.

02.12.22 22-00 Р.Уолден — Д.О’Коннор. Больший брейк (игрок): О’Коннор, Джо

Коэфф.: 2.32

Самая неожиданная пара четвертьфиналистов. Рикки Уолден все никак не может вернуться к былым высотам, а Джо О Коннора мы не часто видели в заключительных стадиях в принципе. Предполагаем, что Джо должен проявить свой максимум в этой встрече. Есть отличная возможность выйти в полуфинал рейтингового турнира, где он был лишь 1 раз в своей карьере. У него был более сложный путь по турниру, чем у Уолдена. В серийности О Коннор ничуть не уступает Рикки, как на Scottish open, так и по сезону в целом. По нашему мнению, Джо может сделать лучшую серию в матче и такая вероятность немалая.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.