Ронни О Салливан — Нил Робертсон. Первый полуфинал Tour championship 2022

Ронни О Салливан с огромным трудом, но переиграл таки Марка Уильямса в первом раунде Tour championship 2022. Как минимум 3 чемпиона Мира сыграют в 1/2 финала. Выиграй свой матч Джадд Трамп, был бы полной квартет, что на рейтинговых турнирах бывает крайне редко.

01.04.2022 15-00 Р.О’Салливан — Н.Робертсон. Количество сенчури-брейков: Меньше 4.5

Коэфф.: 1.75

Сложно определиться с фаворитом предстоящего матча. С одной стороны мы видели блестящую игру Нила Робертсона, который просто подавил Марка Аллена. Но тот же Нил умудрился практически растерять свое преимущество со счета 7-0 и Аллен имел реальные шансы побороться в концовке матча. С другой стороны вдохновенно играл Ронни О Салливан, хоть и с многочисленными ошибками. Ну что сказать, 5 сотен в одном матче — это знак того, что он в хорошем расположении духа и настроен самым серьезным образом.

5 сотен от Нила Робертсона, 5 сотен от Ронни О Салливана — выходит, что в очном матче стоит ждать 10 сотен на двоих? Ну это навряд ли. Сделать в одном матче даже 5 сотен на двоих — станет большим достижением. В 1 раунде Tour championship ничто не давило на игроков. Тот же Нил Робертсон, ведя с крупным счетом, мог себя чувствовать вполне вольготно. Ронни О Салливан частенько получал открытые позиции после «залихватских ударов» Уильямса. В матче против Нила Робертсона на это надеяться не стоит. Главный козырь Нила — в тактике и он может запутать»Ракету» в кружевах оборонительного снукера.

Ну перейдем от лирики к цифрам. Учитывая равный уровень игроков, возможно ожидать 17 фреймов в матче. Нил Робертсон в сезоне сделал 49 сенчури-брейков. В среднем на 1 сотню у него уходит 6,7 фрейма. То есть, в таком формате матча от Нила возможно ожидать 2-3 сенчури. У Ронни показатели чуть похуже. У него 42 сотни в сезоне, в среднем 1 серия за 9,2 фрейма. Получается так, что вряд ли у него будет более 2 сотен. Среднее ожидание количества сотен в матче — 4. Вероятность 5 и более сенчури брейков — не выше 40%.

По закону жанра матч должен получиться осторожным. На кону выход в финал и уже существенные призовые. В угоду результата жертвуют зрелищностью.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.