Прогноз на матч квалификации турнира Европа Мастерс 2022: Люк Саймондс — Шон О Салливан

Наконец-то мы дождались первого телевизионного турнира нового снукерного сезона 2022/2023. Европа Мастерс — второй рейтинговый турнир сезона. Со вторника пойдут трансляции из Германии. В Европе права на трансляцию принадлежат Евроспорту.

16.08.2022 21-00 Л.Симмондс — Ш.О’Салливан. Победитель: О’Салливан, Шон

Коэфф.: 2.24

Не все игроки успели провести свои матчи квалификации к турниру Европа Мастерс. Часть встреч была перенесена непосредственно на турнир в Германию. Одним из таких матчей должна была стать игра двух О Салливанов. Но к сожалению, Ронни решил сняться с турнира и его место в турнирной сетке занял Люк Саймондс.

На наш взгляд, у Шона не было бы реальных шансов на победу против именитого однофамильца. Против Саймондса же шансы Шона близки к 50%. Непонятно за счет чего любителя Люка выставляют фаворитом в этой встрече.

Люк Саймондс провел два сезона в профессиональном туре, но было это аж 20 лет назад. С тех пор он несколько раз был близок к возвращению в тур, но это так и не произошло. Лучший сезон Люка в карьере был пожалуй в 2019 году, когда ему дважды удалось дойти до 1/16 финала рейтинговых турниров, хоть и довольно скромных. В чемпионате лиге этого года, ему дважды удалось сыграть вничью в своей группе. Один из матчей пришелся на Кайрена Уилсона. Возможно, что именно этот факт повлиял на распределение коэффициентов.

Шон О Салливан гораздо моложе своего соперника, но в туре он поиграл значительно больше. Вероятно о больших перспективах Шона в туре говорить не приходится, но задержаться в туре подольше ему явно хотелось бы. В этом плане снятие с турнира Ронни — просто подарок, которым стоило бы воспользоваться. Успехов в снукере, несмотря на разницу в возрасте, у Шона О Салливана побольше чем у Саймондса. В 2014 году он дошел до 1/4 финала турнира в Риге. Нынешний сезон он начал не столь здорово, проиграв 3 матча из 4, но этого стоило ожидать, учитывая уровень соперников.

Вероятно, в этом матче стоило выставить равные коэффиценты, но букмекер решил иначе. На сегодняшний день Шон О Салливан ничем не уступает своему сопернику, а скорее даже превосходит его.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.