Прогноз на матч 1 раунда Tour Championship 2022: Нил Робертсон — Марк Аллен

Tour Championship 2022 — последний турнир перед чемпионатом Мира и соответственно предпоследний в сезоне. Как не странно, большого значения он не имеет, несмотря на свой высокий статус. Тот же скромный турнир в Гибралтаре имел гораздо большую мотивацию для игроков. Ну а здесь задача одна: пройти как можно дальше — заработать как можно больше.

29.03.2022 15-00 Н.Робертсон — М.Аллен. Больший брейк (игрок): Аллен, Марк

Коэфф.: 2.54

Один из самых ожидаемых матчей 1 раунда — встреча между Нилом Робертсоном и Марком Алленом. Поспорить с этим матчем за статус центрального в первом раунде, может лишь встреча двух ветеранов: Ронни — Уильямс.

Нил Робертсон подходит к этому матчу в роли фаворита. Конечно, он более успешен, чем Аллен, в том числе и в сезоне 2021/2022. На второй строчке Нил в сезонном рейтинге, а Марк Аллен лишь седьмой. Ну а если говорить о серийности, то все уже не столь однозначно. Вполне может Аллен сделать лучшую серию в матче.

Нил Робертсон — один из самых серийных игроков в снукере. Нилу принадлежит рекорд по количеству сотенных серий в сезоне. Однако в текущем сезоне серийность у Робертсона не столь выдающаяся. Он лишь на 3 строчке по количеству сенчури в сезоне. Всего 44 серии и это вероятно будет его худший результат за последние 5 сезонов. Ну и отметили бы, что после победы на Players championship Нил Робертсон играет небезупречно. Маловероятно, что на Tour championship он предстанет в идеальной форме.

Марк Аллен находится на 8 строчке по количеству сотен в сезоне. У Марка всего 30 сотен и он существенно уступает по этому показателю Робертсону. Однако, если говорить об удельной серийности, то перевес австралийца уже не столь значителен. Возможно так же говорить о не лучшей готовности Аллена и в этом они с Нилом будет равны. Ну и стоит упомянуть, что у Марка есть в этом сезоне максимум, а у Нила нет.

В матче, где встречаются два серийных игрока шансы на лучшую серию примерно равны. Будут сотни, скорее даже у обоих. А величина этих серий во многом зависит от случая. Столь высокий коэффициент на Марка Аллена,

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.