Прогноз на матч 1 раунда квалификации к турниру British open 2022: Райан Томерсон — Бен Мертенс

На этой неделе пройдут матчи квалификации к рейтинговому турниру — British open 2022. Игрокам достаточно преодолеть 1 раунд квалификации, чтобы оказаться в основной сетке. 16 матчей с участием лидеров мирового рейтинга будут перенесены непосредственно к началу основного турнира.

09.08.2022 21-00 Р.Томерсон — Б.Мертенс. Победа с учетом форы по фреймам: Мертенс, Бен (-1.5)

Коэфф.: 1.62

В первый игровой день нет матчей фаворитов, даже третьей волны. Интересно будет понаблюдать за матчем легендарного Стивена Хендри. Он плохо начал новый снукерный сезон. Посмотрим, сумел ли он что-то изменить в своей игре. Отдельно попереживаю за Нутчарут Вонгарутай. Конечно, ей не достает титулов в женской серии, но в перспективе именно она — первый номер женского снукера. Он гораздо моложе своих главных соперниц и может существенно прибавить.

Ну а в матче между австралийцем Райаном Томерсоном и Беном Мертенсом, мы ожидаем уверенной победы бельгийца. Бен должен бы одерживать победу со счетом 4-2 или даже крупнее. Навряд ли Райану удастся навязать борьбу в этой встрече.

Австралия все никак не обретет стабильного второго номера, вслед за Нилом Робертсоном. Маловероятно, что Райану удастся надолго задержаться в снукерном туре, несмотря на неплохую игру. Уж очень велика разница между снукером Океании и профессиональной серией. Любители из Европы и Азии намного сильнее своих коллег из других частей света. Таков уж уровень развития современного снукера. В текущем сезоне на счету Томерсона лишь 1 победа в 4 матчах, да и та была одержана над Нг Он Йе.

Бен Мертенс представляется, как один из сильнейших игроков континентальной Европы. Он все еще молод, но набрал неплохой опыт будучи любителем. Кажется, что у него есть все шансы остаться в туре по истечении 2 сезонов. В матчах чемпионата лиги он проявил себя с самой лучшей стороны, лишь чуть-чуть уступив Шону Мерфи в своей группе. А вот матч квалификации к турниру Европа Мастерс он провалил. Вел Бен со счетом 2-1, но проиграл 4 фрейма подряд. Текущий матч дает Мертенсу доказать случайность этого итога и подтвердить свои далекие амбиции. Если уж не обыгрывать Томерсона, то вряд ли возможно на что-то рассчитывать в профессиональном туре.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.