Люка Бресель выиграл первый рейтинговый турнир сезона 2022/2023

Завершился первый рейтинговый турнир нового сезона — Чемпионат Лиги 2022. Его победителем стал бельгийский снукерист — Люка Бресель. Он успешно преодолел 3 групповых этапа, а в финале разобрался с китайским соперником — Лу Нином. Люка праздновал победу со счетом 3-1.

Новый сезон начался для Люки как нельзя лучше. Помимо победы в Чемпионате Лиги, он так же успешно преодолел квалификацию к турниру Европа Мастерс. Это позволяет ему уверенно лидировать в сезонном рейтинге. За выигранный титул Бресель получил 33000 фунтов и 3000 он получил за успешную квалификацию к европейскому мастерсу. В общем рейтинге Бресель поднялся сразу на 3 строчки и теперь занимает 9 позицию. Отметим так же, что это третий рейтинговый успех в карьере бельгийца. В 2020 году он уже выигрывал Чемпионат Лиги, но его пригласительную (не рейтинговую) версию.

Путь к финалу для Люки был не столь коварен. В первой группе самым грозным соперником выглядел Робби Уильямс, занимавший 54 строчку рейтинга. Именно с ним Бресель поделил очки, а остальные матчи выиграл. Во втором этапе соперники были чуть грознее, в лице: Криса Вейкелина, Джейми Кларка и Даниэля Уэлса. Уэлс, кстати, пребывает в статусе любителя и именно он сумел отнять очки у Люки. Тем не менее, две оставшиеся встречи Бресель выиграл и прошел дальше. С большими трудностями Люка столкнулся лишь в группе 3 этапа, где его соперниками стали 3 китайских игрока: Синьтун, Годун и Хаотянь. Сразу 3 игрока в этой группе набрали по 6 очков, но дальше прошел именно бельгиец за счет лучшей разницы фреймов.

Финал мог сложиться для Лу Нина более успешно, выиграй он первый фрейм матча. Однако, серии в 67 очков не хватило ему для победы. Проигрывая со счетом 0-2, Бресель мог и не отыграться. Ну а так, двумя замечательными сериями в 72 и 100 очков он поставил точку в матче и турнире. Для Лу Нина это был первый финал рейтингового турнира в карьере.

Люка Бресель — победитель чемпионата Лиги 2022

Небольшой перерыв ожидает нас в снукерных баталиях, но уже с 9 августа пойдут матчи квалификации к British open. 16 августа — первый телевизионный репортаж с турнира Европа Мастерс. Уже 21 августа будет известно имя победителя второго рейтингового турнира сезона 2022/2023.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.