Прогноз и представление финала чемпионата Англии 2022: Марк Селби — Люка Бресель

Ну вот, мы и дошли до финала чемпионата Англии 2022. В решающем матче сыграют Марк Селби и Люка Бресель. Накануне, Селби переиграл Нила Робертсона со счетом 6-4, уступая по ходу матча 1-3. Люка Бресель свой матч у Марка аллена выиграл более уверенно, 6-2.

18.12.22 16-00 М.Селби — Л.Бресель. Победитель: Селби, Марк

Коэфф.: 1.68

Финальный матч чемпионата Англии традиционно пройдет в 2 сессиях. Победителю необходимо выиграть 9 фреймов. Первая сессия будет состоять из 8 фреймов, если не вмешаются иные факторы.

Были у нас 2 мысли на исход финала. Первая — это победа Марка Селби, что находится на поверхности. Ну а вторая — тотал по фреймам. Вероятно, что легкого матча не получится, как в финале предыдущего турнира в Шотландии. Оба игрока упертые и довольно опытные. В первую очередь это относится к Марку Селби, но и у Бреселя уже есть 3 рейтинговые победы. Все же было решено остановиться на победе Марка.

Далек Марк Селби от своей лучшей формы. Тем не менее, у Марка получается игра «B». Это позволяет ему переигрывать соперников. Не достает ему серийности, но он умеючи компенсирует это в тактической борьбе. Если уж «гений тактики» Робертсон не устоял, то Бреселю точно не будет просто. Это первый финал Марка не только в сезоне, но и в календарном году. В последний раз рейтинговый турнир он выигрывал полтора года назад. Это был чемпионат Мира. Тем не менее, знаем мы насколько Селби может сильно сыграть в финале. Из 30 финалов рейтинговых турниров, он выиграл 20. Причем из 11 последних финалов Марк проиграл всего 1. Ну и отметим, что эта победа важна для него в плане рейтинга. Теряет он большие очки по ходу сезона и после чемпионата Мира может выпасть из Топ-16, что кажется немыслимым.

Для Бреселя этот финал уже второй в сезоне 2022/2023. Люка выиграл чемпионат лиги в начале сезона. Хороший путь преодолел бельгиец по ходу чемпионата Англии 2022. Яркими стали победы над Марком Алленом и Джаддом Трампом. Но сумеет ли Бресель сохранить этот настрой и на финал? Люка проиграл 5 последних очных матчей сопернику. В какой бы форме не был Селби, никакого преимущества у Люки в серийности нет. Не достает ему мастерства в построении серий для того, чтобы окончательно выйти на первые роли в снукере. Так что Бреселю предстоит переиграть соперника в тактике, но как мы отмечали, Селби силен в этом компоненте.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.