Победителем English open 2022 стал Марк Селби

Завершился English open — последний рейтинговый турнир уходящего 2022 года. Марк Селби стал его победителем, переиграв в финале бельгийца Люку Бреселя со счетом 9-6. Эта победа стала первой для Марка за последние 19 месяцев.

Действительно, более чем полтора года назад Марк Селби выиграл 4 титул чемпиона Мира. С тех пор успехи обходили его стороной. Виной тому были и некоторые проблемы со здоровьем. Более того, у Селби не было даже финалов. Похоже, что Марк сумел преодолеть все напасти и найти для оптимальный баланс, который может приносить свои плоды.

Марк Селби — Люка Бресель

Финальный матч начался для Марка Селби весьма здорово. Он повел в счете 3-0 и имел шансы уйти на перерыв со счетом 4-0. Вряд ли после такого «удара» Бресель сумел бы оправиться. Но Люка зацепился, а во второй части сессии стал постепенно «давить» на соперника, выбивая того из победной колеи. В первой сессии Бресель так и не сделал ни одной зачетной серии, но сумел сравнять счет в матче. Несмотря на равный счет, Марк уходил на перерыв подавленным. Селби нужна была пауза в этот момент. В начале второй сессии мы увидели практически рестарт матча. Воспрял экс-чемпион Мира и вернулся ко своей игре. В некоторый момент Люке стало не хватать терпения и концентрации, что негативно сказывалось на его игре. Дело дошло до счета 9-5 и Селби оставалось сделать 1 победный шаг. В 16 фрейме был реальный заход на максимум от Люки Бреселя, который просто украсил финал. Есть огрехи у бельгийца в построении серий, вот и здесь была неточность на последнем красном шаре. Бресель был вынужден играть сложный черный шар, но перерезал его, а забей его и на 98% максимум бы состоялся. Ну а в следующем фрейме Селби старался сделать свой первый сенчури в матче, но ограничился серией в 87 очков. Тем не менее, хватило и этого для точки в матче, 9-6.

Марк Селби — победитель English open 2022

Эмоциональным получился эпилог финала. Плакала Вики — супруга Селби, пустил скупую мужскую слезу и сам Марк. Вероятно, что много трудностей пришлось преодолеть их семье на пути к этой победе и он действительно была «выстрадана». Это 21 рейтинговый титул в карьере Селби. В рейтинг добавится 80000 очков, что позволит ему вернуться на вторую строчку. Ранее мы отмечали, что в конце сезона он может покинуть Топ-16, но эта победа снимает такую вероятность. В сезонном рейтинге он поднялся на 5 строчку. В зачете серии БетВиктор — Марк второй, после Аллена.

Люка Бресель получит за выход в финал 35000 фунтов. В сезонном рейтинге он поднимается на 7 строчку, а в общем — на 10 строчку. Упустил возможность Люка выиграть 4 рейтинговый титул, теперь у него 3 победы и 3 поражения в финалах.

В послематчевом интервью Марк Селби говорил о том, как тяжело давались ему эти 19 месяцев без побед и как тяжело проходил для него финал. Слезы на лице Вики после финального удара просто «выбили» Марка. Отметил он хорошую публику Брентвуда и изъявил желание вернуться сюда снова.

С хорошим настроением отправляется Селби на рождественские/новогодние праздники с предвкушением Мастерса. Пауза в календаре не будет долгой, тем более что нас ждут 4 группы чемпионата лиги, первая из которых начинается уже в понедельник, 19 декабря.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.