Обновление мирового рейтинга. Перспективы снукеристов

После завершения чемпионата Шотландии 2022 обновили рейтинг мэйн-тура. Ронни О Салливан сохраняет первую строчку рейтинга, хоть и сокращается отрыв. Обо всех заметных изменениях и перспективах игроков в ближайшем будущем поговорим далее.

В первой тройке игроков единственное изменение — обмен позициями между Марком Селби и Джаддом Трампом. Опустился Марк на третью строчку, вроде в этом нет и нечего страшного, но стоит оговориться. В предварительном рейтинге на конец сезона 2022/2023 Селби занимает лишь 24 строчку. Сгорят у него большие рейтинговые очки и нужно ему постараться, чтобы хотя бы остаться в Топ-16 мирового рейтинга. Вообще в элитной группе произошло минимум заметных изменений.

1Ronnie O’Sullivan1,000,000 (-25500)
2 (+1)Judd Trump789,000 (+1000)
3 (-1)Mark Selby745,000 (-59000)

Победитель чемпионата Шотландии — Гэрри Уилсон существенно поднялся в рейтинге, на 18 строчку. Имеет Гэрри хорошие перспективы войти в Топ-16 уже в ближайшее время. В рейтинге на конец сезона он уже на 13 позиции. В случае удачного выступления во второй половине сезона Уилсон вполне может оказаться и в первой десятке. Финалист чемпионата Шотландии — Джо О Коннор поднялся в рейтинге на 15 строчек вверх, на 40 позицию. Может спокойно себя чувствовать Джо относительно перспектив в мэйн-туре. Мог он оказаться и во второй половине рейтинга по завершению сезона, но похоже что это ему уже не грозит.

18 (+14)Gary Wilson210,000 (+80000)
40 (+15)Joe O’Connor106,500 (+32000)

Больше всего позиций в рейтинге потерял китайский снукерист Ли Хан. На Scottish open проиграл он еще в квалификации и опустился сразу на 15 строчек вниз. Со знаком «плюс» отметим игру Тепчая Ун-Ну. Удачное выступление позволило ему подняться на 10 строчек вверх.

Полный рейтинг: https://snookertv.ru/statistika/mirovoy-reyting-igrokov/

Чемпионат Англии, стартующий на следующей неделе, станет последним турниром перед посевом на Мировое Гран При. Очень важно игрокам войти в Топ-32 по сезонному рейтингу. Этот рейтинг возглавляет победитель UK — Марк Аллен. С большим отрывом лидирует он. Вне World Grand Prix на данный момент находятся: Янь Бинтао, Чжао Синьтун и Джон Хиггинс! Аховое положение Джона в сезонном рейтинге. Даже выход в полуфинал чемпионата Англии не гарантирует ему позиции в Топ-32. Хиггинсу необходимо минимум доходить до финала.

Обновленный сезонный рейтинг: https://snookertv.ru/statistika/sezonnyiy_reyting_igrokov/

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.