Чемпионат Англии 2022: превью к турниру.

С 12 по 18 декабря в стенах Брентвуд центра пройдет 3 этап домашней серии Home Nathoins — Чемпионат Англии 2022. Все сильнейшие снукеристы заявлены на турнир. Стоит отметить, что это последний рейтинговый турнир уходящего года. Стремятся игроки подправить свое положение в рейтинге и с хорошим настроением уйти в праздничный мини-отпуск.

Закрывает Чемпионат Англии снукерный календарь 2022 года. Перед новым годом должны будут сыграны еще 2 группы чемпионата лиги. Да, действительно для кого-то эта пауза будет длинной. В чемпионате лиги сыграют далеко не все игроки, на Мастерс попадают лишь 16 лучших игроков. С 11 января нас ждет квалификация к чемпионату Уэльса, которая наложится параллельно Мастерсу. Забавный календарь нам предложили в этом сезоне. Сразу 2 квалификации пройдут параллельно одному из главных турниров сезона. Помимо чемпионата Уэльса, будет и квалификация к чемпионату Мира по 6 красным. На наш взгляд, делать это с турнирами «тройной короны» — недопустимо.

Ронни и Робертсон
Ронни и Робертсон

Вернемся непосредственно к предстоящему турниру в Англии. Действующий победитель турнира Нил Робертсон начнет свой путь с квалификации, впрочем как и все игроки Топ-16. Эндрю Паджетт будет его первым соперником. Ронни О Салливан проэкзаменует юного Бена Мертенса, да и у Джадда Трампа соперник не менее амбициозный — Джексон Пэйдж. Лидер сезонного рейтинга Марк Аллен в квалификации сыграет против Митчелла Манна. Все предстоящие матчи и результаты можно посмотреть на странице нашего сайта: https://snookertv.ru/rezultaty/sezon-2022-2023/chempionat-anglii-english-open-2022/

Чемпионат Англии очень важен для игроков в плане попадания на турнир World Grand Prix 2023. Напомним, что лишь 32 лучших игрока по сезонному рейтингу примут в нем участие. Ну а чемпионат Англии 2022, как раз и должен определить окончательный список участников. Первые 22 игрока по сезонному рейтингу уже могут чувствовать себя спокойно в этом плане. Шатки позиции Нила Робертсона и Стюарта Бинхэма, занимающие лишь 24 и 25 строчку соответственно. Не попадают в Топ-32 пока Чжао Синьтун и Янь Бинтао. Набрали они одинаковое количество зачетных балов и для попадания на World Grand Prix им необходимо дойти, как минимум, до 1/4 финала. Четвертьфинал подарит им лишь робкую надежду, а гарантирует участие лишь полуфинал. Еще хуже дела у Джона Хиггинса, которого спасет лишь выход в финал чемпионата Англии. С позициями в сезонном рейтинге возможно ознакомиться по ссылке: https://snookertv.ru/statistika/sezonnyiy_reyting_igrokov/

Печальные новости пришли в минувшие выходные от WPBSA. Джейсон Фергюсон заявил о временной дисквалификации китайских игроков: Лу Нин, Чжао Цзяньбо, Ли Хан, Бай Ланнинг, Чан Бинью. Чуть ранее дисквалификацию на время разбирательства получил Лянь Веньбо. Игроков подозревают в заключении пари и участии в матчах с фиксированным результатом. В связи с этим, Питер Лайнс без борьбы проходит во второй раунд. Ну а Эллиот Слессор и Фрейзер Патрик уже ждут своих соперников по 3 раунду.

Права на трансляцию чемпионата Англии в Европе имеет Евроспорт. По остальным странам картина следующая:

Китай: Superstar online, Huya, Youku, Migu
Гонконг: Now TV
Филиппины: TAP
Таиланд: True Sport
Индонезия: SportCast
Тайвань: Sport Cast
Малайзия: Astro SuperSports
Канада: DAZN
Индия, Пакистан, Бутан, Шри Ланка, Бангладеш, Мальдивы: Eurosport India

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.