Гэрри Уилсон выиграл первый рейтинговый турнир в карьере

Англичанин Гэрри Уилсон в возрасте 37 лет впервые в карьере стал победителем рейтингового турнира. В финале Scottish open он переиграл своего более юного соотечественника Джо О’Коннора со счетом 9-2.

Оба игрока не имели рейтинговых титулов в карьере. Для О’Коннора этот финал оказался и вовсе первым в карьере. Не сумел он совладать со своими чувствами, эмоциями, хоть и изо всех сил пытался скрыть волнение. Матч начался с сотни от Гэрри Уилсона. Тут же своей сотней мог ответить и Джо, но не хватило 1 точного удара. Драматично сложился исход третьего фрейма. Джо вел атаку, дошел до фрейм-бола, но ошибся на простом розовом шаре. Уилсон в ответной атаке зачистил стол и умыкнул. Забегая вперед, скажем, что подобных фреймов было немало. Имел все шансы Джо О’Коннор зацепиться за матч. В 6 фрейме у Гэрри вновь прошла сотенная серия и он повел уже со счетом 4-2. Судьбу матча предопределили следующие 2 фрейма. Могли на перерыв уйти игроки и при равном счете, но Джо вновь не воспользовался шансами и вновь ошибался на несложных шарах.

Счет 6-2 практически подвел черту под итогом матча. Хотя, не так давно мы видели камбэк Марка Аллена со счета 2-6. Однако, в таком состоянии Джо был не готов к свершениям. 9 и 10 фрейм дарили ему шансы на пару с соперником. Эмоциональное состояние Джо сказывалось не только на ударах, но и на принятии решений. Не всегда он делал то, что требовала ситуация на столе. Ну а в 11 фрейме мы увидели «сольное выступление» Гэрри Уилсона, которое могло завершиться очередной сотней. Гэрри ошибся на черном шаре, но настроения это ему не испортило. Заслуженная победа Уилсона.

Гэрри Уилсон — победитель чемпионата Шотландии 2022

Гэрри Уилсон с третьей попытки сумел выиграть финал рейтингового турнира. В 2015 году он уступил в финале чемпионата Китая, а в 2021 неудача постигла его на British open. 80000 фунтов получит Гэрри за выигранный турнир. Это позволит ему подняться на 18 строчку в общем рейтинге и на 5 строчку в сезоном рейтинге. Учитывая, что он гарантированно примет участие в Мировом Гран При и Players championship, в скором времени он войдет в Топ-16 мирового рейтинга. Ну и в зачете серии Betvictor Уилсон вышел на 2 строчку. Победитель серии получит 150000 фунтов призовых.

Джо О’Коннор — финалист чемпионата Шотландии 2022

27-летний Джо О’Коннор проиграл свой первый финал рейтингового турнира. Далеко не каждому игроку удается взять титул с первого раза. Отличный путь он проделал на Scottish Open, переиграв сильных соперников: Нил Робертсон, Дин Джуньху, Марк Уильямс, Чжао Синьтун, Рикки Уолден. За финал он получит 35000 фунтов и поднимется в рейтинге на 40 позицию. В сезонном рейтинге Джо занимает 11 позицию и гарантированно попадает на Мировое Гран При.

В послематчевом интервью Гэрри Уилсон говорил о том, что уже и не надеялся взять рейтинговый титул. Гэрри отметил, что это всегда было его мечтой, с самого детства и подчеркнул, что уровень снукера вырос за последние годы. Джо О’Коннор был не слишком расстроен исходом матча. Джо отметил, что обыграл по ходу турнира сильных соперников, но сегодня ему не удалось показать своей лучшей игры.

Уже через неделю нас ждет чемпионат Англии. Перед новым годом сыграют и 2 группы чемпионата Лиги.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.