Финал Мастерс 2022: Нил Робертсон — Барри Хоукинс. Прогноз и анонс матча

В решающем матче Мастерс 2022 сыграют Нил Робертсон и Барри Хоукинс. Оба полуфинальных матча прошли в упорной борьбе, с драматической концовкой. Каким получится решающий матч и будет ли новый победитель турнира «тройной короны» — порассуждаем далее.

16.01.2022 16-00 Н.Робертсон — Б.Хоукинс. Количество сенчури-брейков: Меньше 4.5

Коэфф.: 1.44

Мы уже прогнозировали на стадии полуфиналов, что турнир выиграет Нил Робертсон. Не будем повторяться и дублировать прогноз, тем более что коэффициент на Робертсона сильно упал. Если вчера на победу Нила был коэффициент в районе 2,7, то сегодня он уже упал до 1,4. Причин тому две: выход в финал самого Робертсона и неожиданный вылет Трампа. Мало верят в успех Барри Хоукинса. Сделаем прогноз на серийность финального матча.

Маловероятно, что финальный матч будет изобиловать сотенными сериями. После таких напряженных полуфинальных матчей бывает у игроков некое опустошение. Много сил, эмоций были оставлены позади. Нил Робертсон уступал Уильямсу 3-5, но нашел в себе резервы сравнять счет. В решающей партии Уильямс уже сыграл матч-болл, но Нил нашел 2 снукера и выиграл этот матч. Не менее драматичным получился и второй полуфинальный матч между Трампом и Хоукинсом, словно были поставлены одним и тем же режиссером. При счете 4-2 в свою пользу, Барри упустил возможность сделать счет 5-2 и более того проиграл 3 фрейма подряд. Но и здесь фортуна улыбнулась отстающему. Хоукинс сравнял счет, а в решающем фрейме оформил выход в финал.

Победа очень важна для обоих игроков. Знаем мы, что Барри Хоукинс еще ни разу не выигрывал турниры «тройной короны». Дважды он был в финалах, это третья попытка Барри. Что касается Нила Робертсона, то он обладатель этой самой короны, но тот же Мастерс Нил выигрывал лишь единожды и было это аж 10 лет тому назад. Многое стоит на кону и вероятно, что игроки будут максимально упрощать игру.

Ну и этот розыгрыш турнира получается не столь серийным, как в предыдущие годы. В прошлом году, например, до стадии финала было сделано 28 серий 100+, а в самом финале лишь 2. В этом году уже сделано 24 сенчури, менее 2 за матч в среднем. За 6 матчей на двоих Робертсон с Хоукинсом сделали 6 сотен, откуда взяться 5 сотням в финале?

Не верим мы, что финальный матч получится затяжным. Вряд ли будет больше 16-17 фреймов. В матче есть явный фаворит, а это тоже сокращает шансы на высокую серийность. Предполагаем, что в финале будет не более 4 сенчури-брейков. А как считаете вы?

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.