Неожиданный финал Scottish open 2022. Прогноз на матч: Джо О’Коннор — Гэрри Уилсон

Кто бы мог подумать, что в финал Scottish open выйдут два игрока, не входящие в Топ-16 мирового рейтинга и не имеющие рейтинговых побед. Джо О’Коннор и Гэрри Уилсон разыграют между собой титул победителя. Для одного из них эта победа окажется первой в карьере.

04.12.22 16-00 Д.О’Коннор — Г.Уилсон. Тотал фреймов: Больше 14.5
Коэфф.: 1.66

Неожиданно завершились полуфинальные матчи Scottish open 2022. В обеих встречах победили андердоги. Если победу Гэрри Уилсона мы предсказывали, то поверить в победу Джо О’Коннора над Нилом Робертсоном было невозможно. Нил был явным фаворитом не только этого матча и турнира в целом. Ну что же, тем интересней будет наблюдать за финальным матчем, пусть и пройдет он без любимчиков аудитории. Будет новый победитель рейтингового турнира, 73-ий в истории профессионального снукера.

Небольшим фаворитом финала идет Гэрри Уилсон. Он играет в более зрелищный снукер и яркий снукер, да и опыта, успехов по карьере имеет поболее. Тем не менее, нельзя списывать со счетов и Джо О’Коннора. Это его первый финал в карьере и здесь он может проявить свой максимум, тем более что путь он проделал впечатляющий. На наш взгляд, этот матч имеет все шансы затянуться вплоть до решающего фрейма. Уж очень важен этот финал для обоих игроков. Ну а уровень соперников примерно равный на сегодняшний день.

Гэрри Уилсон в случае победы на Scottish open поднимется на 18 строчку в рейтинге и станет одним из претендентов на скорое вхождение в Топ-16. Хороший путь он проделал в Шотландии. На этом турнире он переиграл Хоссейна Вафаей, Кайрена Уилсона, Тепчая Ун-Ну. Особенно знаковой стала его победа над Ронни О Салливаном, которая стала первой для Гэрри в очных встречах. Из 11 сотен в сезоне, 6 Уилсон сделал именно в Шотландии. Гэрри Уилсон дважды играл в финалах рейтинговых турниров, но в них не преуспел. Сумеет ли он взять титул с третьей попытки?

Джо О’Коннор уже поднялся на 15 строчек в рейтинге благодаря выходу в финал. Победа в нем поднимет Джо еще на 11 строчек. Как мы уже говорили, у О’Коннора не было уже финалов в профессиональной карьере. Лучшим достижением Джо до Scottish open 2022 был полуфинал чемпионата Уэльса в 2019 году. Конечно, Гэрри Уилсон будет фаворитом в глазах большинства болельщиков. Джо не столь сериен, у него всего 7 сотен в сезоне и 34 в карьере. Однако, стоит посмотреть на его путь по турниру. Как-то же он сумел переиграть двух чемпионов Мира (Марка Уильямса и Нила Робертсона) и трех победителей рейтинговых турниров (Уолден, Джуньху и Синьтун). При этом нельзя сказать, что О’Коннор проявил в них сверхсерийность. Знает Джо толк в тактической борьбе и умело пользуется своими шансами. А эти шансы он получит, учитывая атакующий стиль соперника.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.