Лучший молодой игрок (до 23 лет) сезона 2021/2022

По нашей давней традиции, в ожидании главного матча снукерного сезона, мы предлагаем вам выбрать лучшего молодого игрока сезона 2021/2022. Много суждений о возрасте, до которого мы можем назвать игрока молодым, но пока все остается без изменений — до 23 лет.

Очень яркий получился снукерный сезон, большую лепту в который внесла и молодежь. Обычно сложно набрать полноценный квартет претендентов на звание лучшего игрока. 1-2 игрока проявляют себя ярко, а остальные сильно им уступают. Но в сезоне 2021/2022 таких проблем мы не имеем. Уже до старта чемпионата Мира возможно было четко обрисовать четверку лучших молодых игроков. Предлагаем вам поучаствовать в нашем голосовании и выбрать самого достойного игрока.

Фань Чженьгуй
Фань Чженьгуй — победитель European Masters 2022

Фань Чженьгуй (Китай) — 21 год

Текущий снукерный сезон стал уже четвертым в карьере Фаня. Однако, до этого успехи китайского игрока были довольно скромными. Мало он выигрывал матчей и соответственно мало выигрывал призовых, рейтинговых очков. Казалось, что все должно завершиться вылетом, но Чженьгуй сильно преобразился. Первый локальный успех пришел к нему в Германии, где он дошел до 1/4 финала, впервые в карьере. Ну а месяцем позже он выиграл первый рейтинговый турнир в карьере, причем не у кого-нибудь, а у самого Ронни О Салливана. На концовку сезона Фаня немного не хватило и он остался без Крусибла. Тем не менее, нельзя не признать прорыв китайского игрока. Блестящий сезон, который он завершает на 17 строчке сезонного рейтинга.

Юань Сычжунь

Юань Сычжунь (Китай) — 21 год

Талант Юань Сычжуня мы отмечаем не в первый раз. Ярко он заявил о себе еще в юношеские годы и с тех пор малыми шажками он продолжает осваиваться в снукерном туре. Исправно он набирал рейтинговые очки по ходу сезона. Ну а самым ярким событием стал чемпионат Мира, где ему совсем немного не хватило, чтобы сыграть в Крусибле. 3 раунда квалификации он преодолел, но уступил Лиаму Хайфилду в четвертом. Сезон он завершает в верхней половине годичного рейтинга, на 53 позиции. Ну и отметили бы 18 сотенных серий за сезон, что стало его личным рекордом. Лишь 20 игроков сотен сделали больше него.

Джексон Пэйдж

Джексон Пэйдж (Уэльс) — 20 лет

С юных лет Джексон Пэйдж был на виду у снукерных специалистов, болельщиков. Ему выдавали большие авансы и прочили славное будущее. Но успехи на профессиональной арене заставили себя долго ждать. Вероятно, что сезон 2021/2022 станет для него отправной точкой на пути вверх. Отлично выступил Пэйдж на чемпионате Мира, где прошел 4 раунда квалификации и матч первого раунда Джексон вошел в 16 лучших на самом престижном турнире. На 37 позиции в сезонном рейтинге завершает Пэйдж. Вне всяких сомнений — это лучший сезон в его карьере.

Янь Бинтао
Янь Бинтао — победитель Мастерс 2021

Янь Бинтао (Китай) — 21 год

Ну и список наших претендентов был бы неполным без Яня Бинтао. Победитель нашего голосования двух последних сезонов и в текущем был на виду. В сезоне 2021/2022 у Бинтао не было рейтинговых побед, но был 1 финал и еще трижды играл в полуфиналах. Конечно, заматерел Бинтао и пошли уже победы «на классе». На чемпионате Мира 2022 ему удалось дойти до 1/4 финала, где уступил Марку Уильямсу. Сезон 2021/2022 Бинтао завершает на высокой 9 позиции и статусом второго номера китайского снукера.

Проголосовать за лучшего молодого снукериста сезона 2021/2022 вы можете любым, удобным для вас образом. Все голоса будут просумированы. Ну а после финального матча, нас с вами предстоит определить лучшего игрока сезона 2021/2022.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.