Чемпионат Мира 2022: итоги четвертьфинальных матчей

На чемпионате Мира 2022 завершились матчи 1/4 финала. Уже начались полуфинальные матчи. Яркие четвертьфиналы подарили нам игроки, есть о чем вспомнить и есть о чем поговорить. Подведем их краткие итоги.

Главный итог 1/4 финала чемпионата Мира — выход в полуфинал всей троицы 1975 года Рождения (Ронни О Салливан, Марк Уильямс, Джон Хиггинс). Три славных ветерана мирового снукера по прежнему в хорошей игровой форме. Вновь и вновь они доказывают, что рано их списывать со счетов. Каждый из них и на сегодняшний день может претендовать на победу в турнирах «тройной короны». Как бы не сложились полуфиналы, как минимум один из них сыграет в финале чемпионата Мира 2022.

Составить им конкуренцию в полуфинале мог и Стюарт Бинхэм — игрок 1976 года рождения. Это было бы очень показательным итогом тенденции снукера последних лет. Все чаще мы видим возрастных игроков в решающих стадиях турнира. Но Стюарт провалил третью сессию матча и полуфинал вышел Джадд Трамп, жаждущий второй титул чемпиона Мира.

89 сотен сделали игроки за прошедшие матчи. Четвертьфинале выдались в этом плане неурожайными. Но все же, сохраняются хорошие шансы на то, что рубеж в 100 сенчури будет преодолен. В 3 продолжительных встречах вполне возможно рассчитывать на 11 сотен.

Если говорить о форме игроков, то наилучшая игра конечно у Ронни. За 3 матча он проиграл лишь 14 фреймов. Ни в одном из матчей у соперников не было и шансов на то, чтобы оказать давление на Ронни. Вот и Магуайр просто растворился на фоне О Салливана. Хорош был и Марк Уильямс, но в какой-то момент в матче против Бинтао он провалился в небытие. Благо для Марка, что он сумел вовремя вернуться. Это уже было тревожным звоночком относительно его перспектив. Джадд Трамп не в оптимальных игровых кондициях, но этого ему пока хватает, чтобы идти дальше. Должен Джадд добавлять, чтобы бороться за титул. Сложно приходится и Хиггинсу, но то стремление, упорство, с которым он движется к очередному финалу- вызывает только уважение.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.