Лучший игрок сезона 2021/2022

Закончен очередной снукерный сезон, известны имена всех победителей. Самое время подводить его итоги. На прошлой неделе мы предлагали вам выбрать лучшего молодого снукериста сезона 2021/2022. В третий раз подряд наши читатели и зрители лучшим игроком выбрали китайского игрока — Янь Бинтао. Не за горами новый сезон, новые сенсации, новые победы.

Во второй номинации мы предлагаем вам выбрать лучшего игрока сезона 2021/2022. Насыщенный был сезон и нельзя сказать, что он был однозначным. У нас для вас есть 4 кандидатуры и каждый из них ярко проявил себя в этом году.

Чжао Синьтун
Чжао Синьтун — победитель UK championship 2021

Чжао Синьтун (Китай)

Блестящий сезон провел Чжао Синьтун. Китайский игрок раскрылся для нас совершенно с другой стороны. Привыкли мы к тому, что ему не хватает игровой дисциплины, что всю судьбу матча он ставит на кон атаки. Однако Чжао растет в игровом плане и это принесло колоссальный прорыв в карьере для молодого китайца. В сезоне 2021/2022 Синьтун выиграл свой первый турнир «тройной короны» — чемпионат Великобритании. Ну а парой месяцев спустя он доказал неслучайность своего успеха, став триумфатором турнира German Masters. Долгое время он был лидером сезонного рейтинга, но в концовке он сыграл ниже своих возможностей. Тем не менее, Чжао остался на 4 строчке сезонного рейтинга и поднялся на 6 строчку общего рейтинга.

Джадд Трамп
Джадд Трамп

Джадд Трамп (Англия)

Непросто сложился сезон для Джадда Трампа. Он утратил первую строчку мирового рейтинга, выиграл не так уж и много, но все же играл заметную роль в снукерном сезоне. В ноябре Джадд выиграл турнир чемпионов, ну а в марте он стал первым победителем нового турнира в Турции. Нельзя обойти стороной еще 2 хороших результата Трампа: финал чемпионата Уэльса и финал чемпионата Мира. Близок был Трамп ко своему второму титулу чемпиона Мира, но увы…В целом сезон Трампа можно признать успешным, он 3 в годичном рейтинге и у него есть хорошие перспективы вернуться на 1 строчку Мирового рейтинга.

Робертсон Нил и Джон Хиггинс
Робертсон Нил — победитель Tour championship 2022

Нил Робертсон (Австралия)

Не хватает Нилу Робертсону больших снукерных побед, но в тоже время он поражает своей стабильностью. В сезоне 2021/2022 он выиграл наибольшее число турниров — четыре. В активе Робертсона 3 рейтинговые победы: чемпионат Англии, Players championship и Tour championship. В январе Нил выиграл Мастерс, уверенно обыграв в финале Барри Хоукинса. Был близок Нил к успеху и на Мировом Гран При, но в финале уступил Ронни. Робертсон — второй в сезонном рейтинге. Будь он чуть успешнее на чемпионате Мира, то вполне мог бы побороться с Ронни за первую строчку.

Ронни О'Салливан
Ронни О’Салливан — победитель World Grand prix 2021

Ронни О’Салливан (Англия)

Ну и завершаем наш список претендентов чемпионом Мира — Ронни О’Салливаном. Несмотря на первую строчку в сезонном рейтинге, несмотря на победу на чемпионате Мира, сезон для Ронни сложился непросто. Помимо главного снукерного трофея, у него есть победа в Мировом Гран При. Да, всего 2 триумфа у Ронни в сезоне, но был так же проигранный финал Европа Мастерс и целых 3 полуфинала. Не молодеет Ронни и наверное ему сложно пройти ровно по сезону, неизбежны взлеты и падения. Тем не менее, в ключевой отрезок сезона Ронни был хорош. Он заработал больше всех в сезоне и поднялся на первую строчку мирового рейтинга.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.