Джимми Уайт вновь проиграл в финале чемпионата Мира…

На минувшей неделе завершился чемпионат Мира среди ветеранов. Его триумфатором стал Ли Уокер, обыгравший в финале Джимми Уайта со счетом 5-4. Для Ли Уокера — это первый титул чемпиона Мира среди ветеранов.

Да, в профессиональном снукере невозможно отыскать столь же успешного, но в тоже время столь неудачливого снукериста, как Джимми Уайт. 6 раз Уайт играл в финале чемпионата Мира, но Крусибл ему так и не покорился. Правда стоит оговориться, что чемпионат Мира среди ветеранов он выигрывал 3 раза. Теперь у Джимми намечается новая полоса из 2 проигранных финалов подряд. В прошлом году он уступил в финале Дэвиду Лиллей.

Ничего не предвещало беды для Джимми Уайта. Он отлично провел предыдущие матчи, с хорошими сериями, с сотнями и к финалу подходил в статусе фаворита. Да и решающий матч начался для Джимми обнадеживающе. Стартовый фрейм он выиграл с полсотенной серией. Далее, хоть и не без борьбы, но он сумел добиться для себя комфортного преимущества и даже находится в 1 фрейме от трофея, 4-2. Однако, игра Уайта стала рассыпаться, а Ли Уокер двумя отличными сериями склонил ход матч в свою пользу, 5-4. Очередное болезненное поражение для «Вихря».

Ли Уокер впервые в карьере выиграл чемпионат Мира среди ветеранов. Эта победа позволит ему сыграть на турнире чемпион чемпионов в сезоне 2021/2022. Он стал лишь одиннадцатым победителем чемпионата Мира среди ветеранов в 13 розыгрышах. Лишь Джимми Уайту удавалось его выигрывать более, чем 1 раз.

С каждым новым сезоном повышается статус чемпионата Мира среди ветеранов. Если раньше это был по сути любительский турнир, то сейчас мы видим и повышенный интерес со стороны болельщиков, спонсоров, и повышенный статус турнира. Ли Уокер за победу получит 15000 фунтов, кроме этого он получит возможность сыграть на турнире чемпионов, где даже проигравший в 1 раунде не останется без денежного вознаграждения. Назревают перемены в турнире. Сегодня снукер достиг такой стадии, когда стоит либо повышать возрастной ценз ветеранского турнира, либо предоставлять его победителю путевку в тур, тем самым еще повышая его статус.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.