Кайрен Уилсон разгромил Хоукинса в финале турнира Европа Мастерс 2022

Кайрен Уилсон стал победителем второго рейтингового турнира сезона 2022/2023 — Европа Мастерс 2022. В финальном матче он разгромил Барри Хоукинса со счетом 9-3. Напомним, что победителем первого рейтингового турнира в сезоне стал Люка Бресель.

Ничего не предвещало такого течения матча. Барри Хоукинс провел отличную неделю, продемонстрировав отменную игровую форму. Поочередно Барри переиграл на этом турнире и Джадда Трампа и Марка Уильямса. 8 сотенных брейков покорились Хоукинсу за 5 сыгранных матчей. Казалось, что и в решающем матче он будет не далек от своей лучшей игры. Однако, на деле все оказалось совершенно иначе. Как это часто бывает, в самый ответственный момент все куда-то испарилось. Да и не сказать, что Кайрен Уилсон был столь уж хорош. По-большому счету игра не шла у обоих игроков. Но в отличие от соперника, Кайрен меньше ошибался и играл более прагматично. Ошибки же Барри неминуемо приводили к атаке соперника.

Если говорить о ходе матча, то интрига умерла уже по итогам первой сессии. Уилсон выиграл её со счетом 6-2. Имел Барри шансы на то, чтобы уйти на перерыв с более приемлемым счетом, но случилось так, как случилось. Досадно упущенный стартовый фрейм второй сессии окончательно снял вопросы о победителе этого матча. Хоукинс имел хороший перевес во фрейме, но 3-4 раза ошибся на пути к фрейм-болу. Еще 1 выигранный фрейм — все, чего добился Барри в концовке. Кайрен Уилсон забирает титул и наглядно демонстрирует свой профессиональный рост. В снукере очень важно добиваться приемлемого результата, даже в отсутствии лучшей игры. Всего с 1 полсотенным брейком Кайрен добился разгромной победы.

Успех в Фюрте принес Кайрену Уилсону 5 рейтинговый титул в карьере. 80000 фунтов призовых позволили ему возглавить сезонный рейтинг игроков. В рейтинге мэйн-тура Кайрен поднялся на 2 строчки вверх, на 6 позицию. Отметим так же и тот факт, что победа на турнире Европа Мастерс позволит ему принять участие в турнире чемпионов.

Барри Хоукинс за выход в финал получит 35000 фунтов. Этого оказалось достаточно для того, чтобы подняться на 3 строчки в рейтинге, до 9 позиции. В сезонном рейтинге Барри опередил Бреселя и вышел на 2 строчку.

Следующим турниром станет чемпионат Мира по 6 красным в сентябре, но прежде игроки проведут квалификацию к чемпионату Северной Ирландии.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.