Итоги второго раунда чемпионата Мира 2022

Завершился второй раунд чемпионата Мира 2022. В борьбе за титул остались лишь 8 игроков. Подведем краткие итоги сыгранных матчей второго раунда и оценим перспективы игроков в плане борьбы за титул чемпиона Мира.

Украшением второго раунда стал максимум Нила Робертсона в 19 фрейме матча против Джека Лисовски. Нил стал лишь восьмым игроком, кому удалось провести серию в 147 очков на арене Крусибла. За 45 лет это удавалось лишь Клиффу Торбурну, Джимми Уайту, Ронни О Салливану, Стивену Хэндри, Марку Уильямсу, Алистеру Картеру и Джону Хиггинсу. Это пятая максимальная серия в карьере Робертсону. За эту серию он может получить 47500 фунтов, если больше никто не повторит серию. Для тех, кто пропустил — Максимум Нила Робертсона:

Восемь игроков продолжают борьбу за титул победителя чемпионата Мира. Среди них 5 чемпионов Мира и лишь трое никогда ни выигрывали этот турнир (Стивен Магуайр, Джек Лисовски, Янь Бинтао). Стивен Магуайр — единственный игрок, продолжающий борьбу на турнире, кому приходилось преодолевать сито квалификации. Ну и Стивен — единственный игрок, который может выбить Энтони МакГилла из Топ-16 мирового рейтинга. Нельзя не отметить и вылет действующего чемпиона Мира — Марка Селби. Действительно, слабый сезон провел Селби и вылет во втором раунде не стал уж большой неожиданностью.

За первые два раунда игроки провели 78 сотенных серий. Отметка в 100 сенчури на чемпионате Мира должна покориться игрокам в этом сезоне. Учитывая, что в борьбе остались сильные, серийные игроки — возможно рассчитывать на обновление рекорда.

Уже на стадии полуфиналов может выйти так, что в борьбе останутся лишь чемпионы Мира. В верхней половине сетки велики шансы увидеть матч между Джаддом Трампом и Марком Уильямсом. Ну а в нижней половине напрашивается полуфинал: Хиггинс — Ронни. Тяжелые, но очень интересные матчи нас ждут. В первых раундах наибольшее впечатление своей игрой произвел Марк Уильямс. Сильно и очень серийно играет Марк. Казалось бы, что возраст, Уильямс с прохладой относился к сотням, но здесь все просто переменилось С большим вдохновением играет Марк и это добрый знак. Хорошую игру демонстрирует и Ронни. Есть у О Салливана изменения в личной жизни, видимо это положительно складывается на его эмоциональном состоянии. С желанием играет Ронни, а это для него самое главное. Джадд Трамп, к сожалению, немного «тяжеловат». Не в идеальной форме Джадд, но пока четко движется в направлении финала. Ну а вообще, хотелось бы увидеть финал игроков 1975 года рождения. Мало осталось нашим «любимца» на спортивной арене и вряд ли такой финал может быть осуществим в будущем.

Ну а как вы оцениваете чемпионат Мира? Что на вас произвело наиболее яркое впечатление?

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.