Прогноз на матч 1/4 финала чемпионата Мира 2022: Марк Уильямс — Янь Бинтао

Все ближе финал снукерного сезона. Чемпионат Мира 2022 уже подошел к стадии четвертьфиналов. А это значит, что осталось всего 8 претендентов на титул. В каждом четвертьфинальном матче есть как минимум 1 чемпион Мира, так что борьба ожидается упорной и напряженной.

26.04.2022 12-00 Б.Янь — М.Уильямс. Победитель: Уильямс, Марк

Коэфф.: 1.78

В матче между Янем Бинтао и Марком Уильямсом мы не стали мудрить, а просто взяли победу Уильямса. Действительно, давненько мы не видели Марка Уильямса, играющего столь воодушевленно и на высоком уровне. Боюсь, что молодому, но уже титулованному китайскому игроку не удастся совладать с напором Марка.

Марк Уильямс отлично провел первые два раунда на чемпионате Мира. Без проблем он прошел своих соотечественников: Джексона Пэйджа и Майкла Уайта. А коли уж случилось так, что он выбил валлийцев из дальнейшей борьбы, то он просто обязан приложить максимум усилий в матче 1/4 финала. За первые два матча он отдал соперникам лишь 6 фреймов, но при этом сделал 10 сотен и еще 8 полсотенных серий. Это очень высокие результаты. Вообще, с такой игрой Уильямс может замахнуться и на очередной титул чемпиона Мира. Имея столь громадный опыт, он будет обладать несомненным преимуществом во встрече против Яня Бинтао.

Янь Бинтао упустил в этом сезоне неофициальное звание лидера китайского снукера. Упал в рейтинге Дин Джуньху и роль лидера сразу же на себя примерил Чжао Синьтун. В случае удачного выступления на чемпионате Мира, Бинтао может вновь поменяться местами с Синьтуном. В отличие от Марка Уильямса, первые два матча для Бинтао сложились непросто. В первом матче, несмотря на яркую игру Бинтао, счет в матче был равным, вплоть до 11 фрейма. Удалась китайскому игроку концовка и он прошел во второй раунд. Марк Селби — соперник иного калибра, действующий чемпион Мира. Но и с ним Бинтао справился успешно. Не столь качественным получился матч, но своими шансами Бинтао дорожил и это принесло свои плоды. За 2 матча у него набралось 5 сотен и 10 полтинников.

Конечно, амбициозный, талантливый и довольно мастеровитый Янь Бинтао может оказать сопротивление Уильямсу, но видимо это не тот случай. Не представляю, что должно произойти, чтобы Уильямс начал играть «спустя рукава».

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.