Финал European Masters 2022: Ронни О’Салливан — Фань Чженьгуй. Анонс и прогноз на исход матча

Сегодня нас с вами ждет очередной рейтинговый финал сезона 2021/2022 — European Masters 2022. В решающем матче сыграют Ронни О’Салливан, обыгравший в полуфинале Веньбо со счетом 6-2 и Фань Чженьгуй, который сломил напор Грэма Дотта, 6-4. Конечно, Ронни — фаворит, но все ли так очевидно?

27.02.2022 16-00 В.Чжэньгуй — Р.О’Салливан. Количество сенчури-брейков: Меньше 3.5

Коэфф.: 1.82

Финальный матч European Masters 2022 будет состоять из 19 фреймов, то есть до 10 победных фреймов. Первая Сессия начнется в 16-00 по МСК, а вторая сессия в 22-00. Трансляцию первой сессии Евроспорт проигнорирует. Вторую сессию в прямом эфире покажет Евроспорт 1. В 21-15 на Евроспорт 1 будет обзор из первой сессии матча. В прямом эфире можно будет посмотреть на Евроспорт плеере. Альтернатива Евроспорт плееру — китайские каналы, получившие права на трансляцию: Liaoning TV, Superstar online, Kuaishou, Migu, Youku, Huya.com

Конечно, Ронни О Салливан фаворит предстоящего матча. Более того, не видно никаких шансов для триумфа Фаня. Это его первый рейтинговый финал, где безусловно присутствует волнение, да и никогда Чженьгуй не играл на таком уровне. Высокую планку он задал для себя, удержать которую будет непросто. Ронни же в полном порядке и именно сейчас показывает свою лучшую игру в сезоне. Даже на победном турнире World Grans Prix он играл не столь качественно. Не понятно, как мотивированный, хорошо подготовленный Ронни О’Салливан может отдать здесь победу.

Ронни полностью оправдал наши ожидания по сотням в полуфинальном матче. Две сотни у него было в матче против Веньбо. Не будем повторять о серийности Ронни, приведем лишь вероятность 3 сотен О’Салливана в матче. Если учесть, что средняя вероятность продолжительности матча 15-16 фреймов, то шансы Ронни на 3 сотни около 45%. То есть, скорее нет, чем да.

Для Фаня это будет первый финал в карьере. Волнение и тревога в таких матчах не лучший помощник. Маловероятно, что ему удастся играть так же серийно, как и в предыдущих раундах European Masters. 3 сотни у Фаня Чженьгуй на турнире, а в целом по сезону их всего 9. Ровно 17 фреймов в среднем уходит у него на 1 сенчури-брейк. Не тяжело сосчитать, что вероятность сотни от Фаня в матче равна 63%, ну а шансы на две сотни — всего 33%.

Суммируя, подытоживая данные статистики сделаем вывод, что наиболее вероятная серийность в матче — 3 сотенные серии. Шансы увидеть 4 и более серий — не более 40%. Коэффициент на выбранный вариант должен быть не более 1,67. То есть коэффициент свыше 1,7 должен устраивать нас на дистанции.

Вопрос о победителе в матче не стоит. Интрига лишь в том, сколько сумеет фреймов забрать Фань и насколько он сможет оказать сопротивление. Фора в -3.5 фрейма Ронни кажется нам тоже подходящим вариантом.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.