Джадд Трамп выиграл первый рейтинговый турнир в сезоне — Turkish Masters 2022

Первый розыгрыш Turkish Masters успешно состоялся. Его первым победителем стал Джадд Трамп, для которого эта победа принесла первый рейтинговый титул в сезоне 2021/2022. В финале он уверенно переиграл Мэтью Селта со счетом 10-4.

Все шансы имел Мэтью Селт, если не на победу, то на упорную борьбу. Однако, Мэтью еще в первой сессии показал небрежное отношение к ним. Селт повел в матче 2-1, но в 4 фрейме у Джадда прошла хорошая серия в 120 очков. После этого Мэтью уступил еще 2 фрейма, в которых имел шансы. Ну ладно, счет 2-4. В 7 фрейме один фрейм он отквитал, а уже в следующем он мог сравнять счет. Мэтью вел серию, но ошибся, дал атаку Трампу, которую Джадд успешно реализовал в 2 подходах. Вполне могли уйти игроки на перерыв при равном счете, но Джадд Трамп повел 3-5. Для интриги в матче это конечно было плохо, но и при таком счете Селт сохранял шансы во второй сессии.

Финал Turkish Masters: Джадд Трамп — Мэтью Селт

Первый фрейм второй сессии полностью выбил Селта из колеи. Мэтью поставил хороший снукер, из которого Трампу было очень сложно выйти без потерь. Несколько раз Джадд пытался выйти по одной схеме удара, но безуспешно. Затем Трамп решил сыграть по касательной от двух бортов, но вновь ошибка, свободной шар. Вроде надо возвращать позицию, но Мэтью Селт принимает роковую для себя ошибку — передает новую позицию из снукера для Трампа. Да, в этом положении битка уже не было схемы удара от двух бортов по касательной, но зато был реален подкат к нижнему красному. К тому самому, по которому Джадд выполнил с десяток неудачных попыток. Трамп теперь уже с первой попытки отлично выполнил отыгрыш, не дав сопернику ничего, кроме 60 очков. Ошибка Селта не заставила себя долго ждать, а Трамп собрал шары и выиграл фрейм с невероятным счетом 113-76. Наверное, это был ключевой момент матча, после которого Селт перестал бороться, а его игра стала просто несуразной. Тут же, в 10 фрейме Мэтью отдает сопернику открытую позицию, с которой Трамп не просто разобрался, но и сделал максимальный брейк, 147 очков. Этот максимум стал 173 в истории снукера и 6 в карьере Джадда Трампа. Остаток матча стал пустой формальностью. Ужасно много ошибался Селт, а Джадд Трамп похоже доигрывал матч «на автопилоте». В 14 фрейме матча Джадд сделал еще одну сотню и таким образом, он подвел черту в матче — 10-4.

Джадд Трамп выиграл 23 рейтинговый трофей в карьере и первый в сезоне 2021/2022. Неудачно складывался для него сезон и эта победа оказалась, как никогда кстати. Джадд выиграл Чемпион Чемпионов в прошлом году, на прошлой неделе играл в финале чемпионата Уэльса и вот теперь победа. 100000 фунтов принес Джадду этот успех. В сезонном рейтинге он поднимается уже на 4 строчку и поднимается к лидирующим Ронни и Селби в общем рейтинге.

Джадд Трамп — Победитель Turkish Masters 2022

Мэтью Селт упустил возможность выиграть второй рейтинговый турнир в карьере. 3 года назад он выиграл Чемпионат Индии. С тех пор не было даже финалов в его карьере. В случае победы Селт мог рассчитывать на попадание в Tour cahmpionship, но проиграл и потерял даже теоретические шансы. В рейтинге он поднялся на 22 строчку с надеждами на топ-16 в обозримом будущем.

Поздравляем Джадда Трампа и его болельщиков! Через неделю стартует турнир в Гибралтаре, на который Джадд заявился. Там он еще может побороться за бонус в европейской серии. 12 игроков сохраняют теоретические шансы на победу в серии и Трамп там 11 в списке.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.