Чемпионат Мира 2022. Прогноз на матч 3 раунда квалификации: Алистер Картер — Гао Янг

В 3 раунде квалификации к борьбе за 16 путевок на чемпионат Мира подключаются уже все игроки за пределами Топ-16. Близок желанный Крусибл и ни о каких проходных матчах — не может быть и речи. Интересная борьба нас ждет.

11.04.2022 21-30 А.Картер — Г.Ян. Победа с учетом форы по фреймам: Ян, Гао (+3.5)

Коэфф.: 1.78

Чемпионат Мира 2022 открывает перед нами игроков в новом свете. Кто бы мог подумать, что 15-летний Лиам Дэвис окажет столь упорное сопротивление в квалификации. Обыграл он двух ирландцев, но оступился на Джордане Брауне. Тем не менее, достойную игру он показал и вполне мог выбить очередного фаворита. Интересно будет наблюдать за его дальнейшей карьерой.

Ну а в матче между Алистером Картером и Гао Янгом вряд ли будет «игра в одни ворота». Конечно, Али обладает большим опытом, большими успехами, но на сегодняшний день это не столь выражено. Может Янг и за победу побороться, тем более что мотивацию он не потерял. Нужно ему выиграть этот матч, чтобы обезопасить свое место в снукерном туре.

Хорош был Картер в начале сезона и казалось, что он может вернуться в Топ-16 мирового рейтинга, но промежуток с сентября по март явно выпал у него. За это время Али выиграл считанное количество матчей. Удалось ему исправить свое положение в концовке сезона, когда дважды доходил до 1/4 финала рейтинговых турниров. Тем не менее, 2 недели не играл Картер и маловероятно, что он находится в оптимальной форме. Все таки главный матч для него будет в следующем раунде, где соперник будет посерьезней, а на кону будет чемпионат Мира 2022.

Гао Янг борется за сохранение места в мэйн-туре. Скорее всего он в нем останется, но положение шаткое и желательно решать вопрос участия в туре — своими руками. Сложно будет обыграть Картера, но и он совершает ошибки. Али ошибается и у Янга будет возможность зацепиться за матч. Немногое получалось у Гао Янга в сезоне, но свои очки он зарабатывал. Во втором раунде квалификации Гао обыграл Дилана Эмери с хорошей игрой и хорошими сериями. Матч против Картера будет для него первым. Рассчитываем, что Янг не растеряется и покажет игру, как минимум не хуже, чем в матче против Эмери.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.