UK Championsip 2021. Анонс чемпионата Великобритании.

Нельзя переоценить значимость предстоящего турнира UK championship. Мало того, что это второй престижный турнир после чемпионата Мира, так и в этом году он будет иметь особое значение для ряда игроков.

Сразу после завершения турнира UK Championship 2021 будет посев на второй турнир тройной короны — Мастерс 2022. На текущий момент мы имеем одно значительное изменение. Дин Джуньху, который два года назад стал победителем в Йорке, опускается аж на 25 строчку рейтинга. Мало шансов у него на Мастерс. Полуфинал ему не поможет, надо пробиваться в финал. Его место скорее всего займет Чжоу Юйлун. Он имеет большой гандикап над соперниками и вряд ли своего упустит. Хотя если в финале будет игрок вне Топ-16, то все может быть.

2 турнира осталось до посева на первый турнир серии Cazoo — Мировое Гран При. Многие топовые игроки еще не обеспечили себе участие в нем, ведь там будут всего 32 лучших игрока по сезонному рейтингу. В их числе отметим: Барри Хоукинса, Энтони МакГилла и Джека Лисовски и тот же Дин Джуньху. На UK разыгрывают большие призовые. Стоит удачно выступить здесь и моментально попадаешь в Топ-32 по сезонному рейтингу.

Ну и стоит упомянуть соискателей «тройной короны». На данный момент мы имеем 11 игроков, которые сумели выиграть все 3 турнира хотя бы по 1 разу. Стать 12 уже через 2 недели может лишь Стюарт Бинхэм, у которого уже есть по 1 победе на чемпионате Мира и Мастерсе. По одной победе на Мастерс имеют Марк Аллен и Янь Бинтао. Они тоже могут иметь цель — собрать тройную корону.

Не стоит забывать и борьбе за 1 строчку в рейтинге. Сейчас ей занимает Марк Селби, но в случае победы Джадд Трамп вновь выберется в лидеры. Трамп набирает постепенно форму и уже на UK может предстать перед нами «во всей красе».

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.