Джадд Трамп выиграл первый турнир в сезоне

Лидер Мирового рейтинга Джадд Трамп стал победителем турнира Чемпион Чемпионов 2021. В решающем матче были разбиты редуты Джона Хиггинса. Отметим, что это первый трофей Джадда Трампа в сезоне 2021/2022.

Накануне Джон Хиггинс в упорнейшей борьбе переиграл Яня Бинтао, 6-5. Матч завершился далеко за полночь и были опасения относительно готовности Джона к финальному матчу. В отличие от Джона, Джадд в субботу отдыхал, а свой полуфинальный матч он провел еще в пятницу. Учитывая как сложно даются Джону длинные матчи, вероятность его победы можно было оценить в 10-15 процентов, не более.

Однако, Джон Хиггинс вопреки прогнозам специалистов, оставил стартовый отрезок за собой. Счет 3-0 на старте практически выровнил шансы на успех для снукеристов. Как ярко зародилась интрига в матче, так быстро она и угасла. 5 фреймов кряду выиграл Джадд Трамп и на перерыв ушел, лидируя со счетом 5-4. В эти минуты в сердцах болельщиков Хиггинса еще теплилась надежда на победу, но реальных шансов уже не было. Джон был каким-то уставшим и это при хорошей игре Трампа.

Второй отрезок матча описывать просто нечего. Ничего не мог сделать Джон Хиггинс, упуская даже перспективные для себя фреймы. Умело Джадд собирал позиции, очки, фреймы. Трамп вновь выиграл 5 фреймов подряд. Сотен в матче не было, да и вообще турнир выдался скудным на сенчури. За 15 проведенных матчей игроки насобирали лишь 12 серий за 100 очков, а лучшая из них всего 140 очков от Яня Бинтао. Лучшая серия в финальном матче же составила всего 74 очка.

Джадд Трамп выиграл свой первый турнир в сезоне 2021/2022. Последний трофей Джадд выигрывал 7 марта — чемпионат Гибралтара 2021. Впервые Трампу покорился турнир Чемпион Чемпионов. Ранее дважды он доходил до финала, но в обоих случаях уступал соперникам. 150000 фунтов составил приз победителю в этом году на турнире. Чемпион чемпионов — пригласительный турнир и в зачет рейтинга призовые не пойдут.

Джон Хиггинс проиграл третий финал в сезоне. Сложно даже представить насколько тяжело ему пережить очередную неудачу. Да, время неумолимо. Должен Хиггинс справиться с этой ситуацией. Главное, что есть игра у Джона и если он сохранит форму на сезон, то победы еще придут. Сегодня у него не было никаких шансов.

Во вторник, 23 ноября начало возьмет первый турнир тройной короны — чемпионат Великобритании 2021. Трансляции будут на Евроспорте, а мы будем освещать события на турнире.

Джадд Трамп 10-4 Джон Хиггинс

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.