Нил Робертсон празднует победу в Милтон Кейнсе

Чемпионат Англии 2021 завершился победой австралийца Нила Робертсона. Чемпион Мира 2010 года Робертсон обыграл в финальном матче четырехкратного чемпиона Мира — Джона Хиггинса со счетом 9-8.

Уверенно начал Нил финальный матч. Робертсон повел в счете 2-0. У Хиггинса мало что получалось, тем неожиданней стал счет к перерыву, 2-2. Джон умело выгрызает у соперников равные фреймы. После перерыва австралиец вновь востановил свое преимущество в 2 фрейма, причем сделал это сотней в 140 очков. До завершения первой сессии игроки вновь обменялись фреймами, а Нил провел еще одну сотню, 123 очка. Робертсон играл с преимуществом и вряд ли кто-то мог ставить в этот момент на победу шотландского ветерана.

Тем не менее, Хиггинс не падал духом и нашел в себе резервы для борьбы. А Нил напротив, где-то растерял свою игру. 4 фрейма подряд выиграл Хиггинс и уже он был фаворитом в матче. Обмен фреймами, последовавший далее, лишь приблизил Джона к победе. Счет 6-8 почти гарантировал ему трофей. В этот момент было сложно представить, что подавленный и деморализованный Нил сумеет выиграть 3 фрейма подряд. К нашему удивления, он смог это сделать. Тремя сериями в 52, 120 и 65 очков Нил Робертсон поставил окончательную точку в матче и вынес приговор Хиггинсу.

Нил Робертсон со своей семьей

Нил Робертсон выиграл свой 21 рейтинговый турнир. Теперь у него на 1 победу больше, чем у Марка Селби (20) и на 1 победу меньше, чем у Джадда Трампа (22). Лишь 6 снукеристов имеют больше выигранных рейтинговых турниров, чем у Робертсона. Впервые в карьере Нил выиграл чемпионат Англии, трофей имени Стива Дэвиса. Ему осталось выиграть лишь чемпионат Северной Ирландии, чтобы собрать все турниры домашней серии.

За победу в чемпионате Англии Робертсон получит 70000 фунтов. Он остается на 4 строчке рейтинга, но заметно приближается к Ронни. В сеззоном рейтинге он вышел на 3 строчку и обезопасил свое участие в Мировом Гран При, до этого турнира у Робертсона было лишь 4000 очков, набранных в Северной Ирландии.

Джон Хиггинс проиграл 6 из 7 последних финалов рейтинговых турниров и второй финал в сезоне. Это наглядно демонстрирует чего не хватает ветеранам в снукере и что теряется с годами. Мастерство конечно остается, но какой-то концентрации, какого-то стремления явно не достает. У Джона остается 31 победа в рейтинговых турнирах. Он на 7 позиции в рейтинге и на 4 позиции в сезонном рейтинге.

Нил Робертсон:

Он был кем-то, кого я в детстве боготворил. Я всегда мечтал просто встретиться с ним, но оказаться за одним столом с ним в финале — это невероятно.
Ранее на этой неделе я сказал, что выиграл Открытый чемпионат Уэльса и Шотландии. Победа в Открытом чемпионате Англии и трофей Стива Дэвиса оставляет мне только один не выигранный турнир — Открытый чемпионат Северной Ирландии. Мне нужно сосредоточиться на этом в следующем году и выиграть весь сет
Я наблюдал за решающими матчами несколько недель назад на Открытом чемпионате Северной Ирландии. С одной стороны, мне было очень приятно, что Марк Аллен выиграл в своем родном городе, но также я действительно сочувствовал Джону, так как мне нравится видеть, как побеждают великие чемпионы. Так оно и есть, за свою карьеру он также сделал многих соперников абсолютно опустошенными.
Сегодня вечером в этой толпе много людей, которым последние 18 месяцев или около того пришлось по-настоящему тяжело. Я был так счастлив видеть, как столько людей аплодируют и действительно получают удовольствие. Это реальная вещь, которую можно извлечь из этого. Спорт вернулся.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Нил Робертсон празднует победу в Милтон Кейнсе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *