Марк Уильямс стал победителем British open 2021

Легендарный валлийский снукерист Марк Уильямс выиграл свой 24 рейтинговый титул в карьере, став победителем British open 2021. В финале турнира он переиграл англичанина Гэрри Уилсона со счетом 6-4.

Натужно, небрежно и с легкой ленцой продвигался по турнирной сетке Марк Уильямс. В его игре изобиловали ошибки. С приближением финала Марк сумел стабилизировать свою игру, а непосредственно в решающем матче мы и вовсе увидели полное преображение Уильямса. Марк не перестал ошибаться, зато мы увидели творческие этюды от многократного чемпиона Мира. 3 сотни на двоих, 2 из которых от Марка Уильямса, стали украшением финала. Гэрри Уилсон получал свои шансы и вполне мог выйти победителем из этого матча, но в решающие моменты Марк был удачливее и решительнее.

Марк Уильямс выиграл 24 рейтинговый титул в карьере. По количеству рейтинговых побед он уступает лишь Ронни, Хэндри, Хиггинсу и Дэвису. В 1997 году он уже выигрывал British open. Тогда 24 года назад в финале был сломлен Стивен Хэндри, 9-2. Благодаря успеху в Лестере Марк получит 100000 фунтов и поднимется в рейтинге с 11 строчки на 8.

Гэрри Уилсон упустил хорошую возможность выиграть первый рейтинговый трофей в карьере. Тем не менее выступление в Лестере Уилсона можно признать большим успехом. В прошлом сезоне он испытывал большие проблемы с игрой. Похоже, что Гэрри сумел их преодолеть и теперь возвращается к своей лучшей форме. Учитывая загубленный сезон, приз в 45000 будет совсем не лишним для него. В рейтинге Гэрри Уилсон поднимется на 28 строчку.

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.