Итоги квалификации и жеребьевка основной сетки чемпионата Мира 2021

Завершились 4 раунда квалификации к чемпионату Мира 2021. Мы уже знаем имена всех участников турнира в театре Крусибл. Более того, уже состоялась жеребьевка основной стадии. Известны матчи 1 раунд. Обо всем этом мы и поговорим далее.

16 игроков преодолели барьер квалификации. В этом году в Крусибле не будет ни одного любителя, ни одного игрока стартовавшего с 1 раунда. Игрок с самым низким рейтингом, успешно завершивший квалификацию — Крис Вейкелин, 63 номер рейтинга. Дебютантов в Крусибле будет двое. Один из них — молодой англичанин Сэм Крейги, а другим неожиданно стал Марк Джойс. Невероятно, но Джойс за 15 лет в профессиональном туре ни разу не преодолевал квалификацию.

Чжоу Юйлун проиграл в 4 раунде. Молодой китайский игрок вновь не воспользовался шансов сделать шажок вперед в своей карьере. Юйлун поднялся на 15 строчку рейтинга, но с большой долей уверенности можно говорить о том, что из Топ-16 по итогам чемпионата Мира его выбьют. МакГиллу и Бинхэму достаточно 1 победы, чтобы опередить Юйлуна. Наверняка будет продвижение в рейтинге и из арьергарда рейтинга.

Матчами квалификации для кого-то завершился не только сезон, но и профессиональная карьера. Полный список выбывающих из тура выглядит следующим образом: Йен Бернс, Алан Макманус, Юань Сычжунь, Ло Хунхао, Эден Шараф, Джексон Пейдж, Мей Ксивень, Даниэль Уэлс, Митчелл Манн, Каспер Филипяк, Дуэйн Джонс, Джимми Уайт, Джеймс Кэхилл, Род Лоулер, Сы Джухуи, Питер Лайнс, Дэвид Лиллей, Барри Пинчес, Сохейл Вахеди, Лей Пейфань, Бай Ланинг, Брендан Сарджент, Фрейзер Патрик, Билли Джо Касл, Амин Амири, Райли Парсонс, Алекс Бордж, Стиф Мивсуд. Конечно, кто-то может рассчитывать на уайлд-кард, кто-то вернется через квалификационную школу, но путь это непростой.

А вот и результаты жеребьевки 1 раунда. Действующий чемпион Мира — Ронни О Салливан сыграет против дебютанта Марка Джойса. Лидер Мирового рейтинга — Джадд Трамп в 1 матче сыграет против Лиама Хайфилда. Самым интересным и напряженным представляется матч между Дином Джуньху и Стюартом Бинхэмом. Любопытно будет понаблюдать и за противостоянием двух Уилсонов. Полностью пары 1 раунда выглядят следующим образом:
1 Ronnie O’Sullivan v Mark Joyce
2 Anthony McGill v Ricky Walden
3 Ding Junhui v Stuart Bingham
4 Stephen Maguire v Jamie Jones
5 John Higgins v Tian Pengfei
6 Mark Williams v Sam Craigie
7 Mark Allen v Lyu Haotian
8 Mark Selby v Kurt Maflin
9 Neil Robertson v Liang Wenbo
10 Jack Lisowski v Ali Carter
11 Barry Hawkins v Matthew Selt
12 Kyren Wilson v Gary Wilson
13 Shaun Murphy v Mark Davis
14 Yan Bingtao v Martin Gould
15 David Gilbert v Chris Wakelin
16 Judd Trump v Liam Highfield

Поделиться записью:
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.